雑談・つぶやき 義母「◯◯ちゃん(二女)って、もうキウイ食べれるよね?」私「えっ!?(°_°)… 義母「◯◯ちゃん(二女)って、もうキウイ食べれるよね?」 私「えっ!?(°_°)」 どうりでさっき大量にキウイ買ってきたと思ったよ… いやいやいや笑 怖い笑 「キウイはアレルギー物質入ってるし、何よりまだ卵すらあげてないから無理だよ~!!」 言っておいて良かったと今思う。 同居の怖さ… 何を食べさせられるかわからない(;:°;Д;°:;) 最終更新:2016年7月16日 お気に入り 義母 同居 みゆー(9歳, 21歳) コメント トマト大好き❤ キウイってアレルギー物質入ってるんですか?! 買ってきてあって明日か明後日食べさせる予定でした💦💦💦 6月7日 mc♡mama 横入りすみません。 アレルギーありますよ。 9ヶ月くらいから食べるのか推奨されてます。 6月7日 みゆー つぶやきにありがとうございます\(´ω` )/ そうなんですよね!アレルギー物質入ってて、調べた所9ヶ月からの推奨なんです(´ω`;) 昔々の子育てを教えたい義母からしたら「あれもダメこれもダメって過保護すぎる、昔は何でも食べさせてた」と30年以上前の離乳食の話をしてくるので本当に困ります笑 私はまだ卵もあげてないのと、娘が疾患持ちということで焦らずゆっくりと慣らしていきたいのに義母のせいでアナフィラキシーになったら…と恐怖でいっぱいです笑 6月7日 トマト大好き❤ そうなんですね!! ありがとうございますm(__)m 6月7日 トマト大好き❤ 9ヶ月からだったんですね💦💦 危なかった😥 たまひよの付録でついてた離乳食のレシピにキウイが確か🆗って書いてあったよーな… セーフです💦 自分で食べよーっと‼ 6月7日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mc♡mama
横入りすみません。
アレルギーありますよ。
9ヶ月くらいから食べるのか推奨されてます。
みゆー
つぶやきにありがとうございます\(´ω` )/
そうなんですよね!アレルギー物質入ってて、調べた所9ヶ月からの推奨なんです(´ω`;)
昔々の子育てを教えたい義母からしたら「あれもダメこれもダメって過保護すぎる、昔は何でも食べさせてた」と30年以上前の離乳食の話をしてくるので本当に困ります笑
私はまだ卵もあげてないのと、娘が疾患持ちということで焦らずゆっくりと慣らしていきたいのに義母のせいでアナフィラキシーになったら…と恐怖でいっぱいです笑
トマト大好き❤
そうなんですね!!
ありがとうございますm(__)m
トマト大好き❤
9ヶ月からだったんですね💦💦
危なかった😥
たまひよの付録でついてた離乳食のレシピにキウイが確か🆗って書いてあったよーな…
セーフです💦
自分で食べよーっと‼