保育園でのオムツについて、同じメーカーを使っているママさんはいますか?サイズアップ時の枚数や価格について参考にしたいです。
この4月から保育園に行きだした1歳2ヶ月の女の子ママです✨
まだオムツしてるので保育園にオムツを持って行かないといかないのですが、同じようなママさんは家と保育園のオムツのメーカーってわけてますか?😵
体重はまだ7㌔ちょっとなので、パンツのMサイズでいけてますが、これから大きくなった時にサイズアップすると入ってる枚数も少なくなって、メーカーによったら値段がばらばらで💦💦
参考意見にしたいと思い質問しました😊
よければ回答お願いします🙇♀️🙇♀️
- なあ(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
メーカーは分けてないです!
まめ大福
私は同じにしてます
分けるのが面倒だし、いつまでも使う物でもないのでいいかなぁと思ってます☺️
まる
分けてないです!
なので家でもお名前スタンプ押してあるオムツ履いてます😂
雪
家ではムーニーを使っていて、保育園では少し安めのGenki(アンパンマンのやつ)を使っています。
保育園では結構減るの早いので💦
トイトレが始まってあまりオムツがいらなくなったら同じメーカーにしてもいいなと思っています。
-
雪
ちなみにうちの園ではオムツを1パックまるごと預けているのでメーカー分けていても面倒くさくないだけです(笑)
- 4月25日
まつ
分けずに同じものを使ってます。保育園に1パック置いておくのに加え、毎日1枚ずつ着替えと合わせてオムツを巾着袋に入れて持って行かないといけないので、メーカー分けると面倒くさそうかなと。
うちは9キロ弱で同じくパンツのMサイズです(^^)
りんご
分けようと思って
家ではパンパースやムーニー
保育園ではマミーポコとしてましたが
分けるのも面倒で意外とマミーポコでも大丈夫だと思ったので今は安いマミーポコだけ使ってます!
Riiiii☺︎
私も分てないです!
毎回家も保育園も適当、気分です😂あと売り出しの値段とか笑
肌弱いのでマミーポコだけは使ってないですが。
りー
保育園はマミーポコ、家ではその他(グーン、パンパース、メリーズ)のを基本に使ってます!家の方が帰る頻度が少ないので、その時の子供の好きなキャラクターのものにしてます😆💓
コメント