※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

初めて電動自転車を購入しようと思っています。家の近くは坂道が多く、片道30分の通勤。車を売り、自転車通勤を考えていますが、迷っています。

初めて電動自転車を購入しようと思っています。
オススメの電動自転車があったら教えてください😘
家→保育園→会社→保育園→家
家の近くは坂道が多く、1日の移動は片道30分くらい自転車乗ってると思います。

今までは勤務地が遠くて10年以上車通勤でした。
勤務地が近くなったので思い切って車は売って自転車通勤にしようと思っています。
新しい勤務地が駅近くなので車での通勤は駐車場問題や渋滞に巻き込まれるので自転車を購入しようか迷ってます😂

コメント

だま

坂道に強いのはヤマハです🚲

• haru

haru

そうなんですね!!
    坂道急なのでヤマハ見てみます☺️
    ありがとうございます😊

• 4月25日

つい先日電動自転車購入しました🙌Panasonicのギュット・クルームR・DXというコンビと共同開発の電動自転車にしました☺️
ブリヂストンやヤマハなど色々ありましたが、お店の方に子どもを乗せるということを1番に重視するならコンビと共同開発のこのタイプが1番おすすめと言われました☺️デザインもとても可愛いです。
最初は前乗せのチャイルドシートのついてるDXというタイプが良かったのですが(後ろにも付けれますが最初に付いてるのは前乗せのみ)子どもがもし2人になったとしたらカゴがつけられないとの事で辞めました🙌あと前乗せは、4歳までしか乗せれません。
私が買った方は子ども2人乗せてもカゴはついたままです☺️
まだ1人しかいませんが将来を見据えてこっちにしました!

通勤メインかな?と思ったのですが送り迎えでお子さん乗られるのかな?と思いコメントさせて頂きました🙌通勤メインでコンパクトなのご希望でしたらすみません😂

退会ユーザー

電動アシストもよく、坂道もスイスイで感動してます!笑

• 4月25日
  • haru

haru

パナソニックの雑誌に載ってました😆
    通勤で使いますが、もちろん子どもも一緒です!!
    うちも1人しかいませんが、2人目できないかな〜と思いながら過ごしてます😂
    後ろ乗せの方が長く使えそうですね😆

自転車乗るのが高校生ぶりなので、まずは自転車屋さんで試乗してみます☺️

• 4月25日