退会ユーザー
うちは4歳10ヶ月ですが、夜完全にオムツとれてます。2ヶ月前から普通のパンツで寝かせ始め、一度も濡れたことないです。
3kids mama
私もずっと怖くて外せなかったんですが
勇気を出してとってみたら漏らしたことないです。
行きたくなると夜中も起きて行ってて感動しました。
とうあ
3歳半で夜のおむつが取れました。
わたしも最初おむつで寝かせてました。
濡れないのが1ヶ月続いたので、パンツで寝てみました。
それからずっとパンツで寝ていて、おしっこがしたくなったら起きてます。
n.
私の子供と同じ月齢です!この間まで夜オムツで濡れてない時が増えた為、夜のオムツも卒業し布パンツにしました!が、以外とお漏らしされる事が多くその度洗濯乾燥してます😂💭でもここでオムツに戻ったら…と思い漏らされてもいいから布パンツ!と決めました!我が家はお漏らしされても大丈夫なようにベットシーツを防水の物を使っています!今のところお漏らしされてもベッド自体は濡れずに済んでいます😂👏
ママリ
うちは一時期調子が良かったものの、毎日オムツ濡れてないから!と、パンツ履かせて寝るとなぜか必ずおねしょ・・・
夜中に起こして連れて行っていた時期もありましたがそれは良くないというのを知り、とりあえず6歳までは夜はオムツで!と割り切り
6歳になっても全く取れる兆しなく、最近近所の小児科で夜尿外来行ってます。
うちは夜分泌される尿量が多いタイプらしくて、薬飲んで寝ています。
退会ユーザー
3歳1ヶ月です
うちも夜濡れていないなー、からの外してみたらすんなり外れた感じです
may
うちはオムツが濡れないのが1ヶ月くらい続いて本人にもうパンツで寝ようかって聞いて卒業しました♪
最初はたまに漏れることがあったので防水シーツ敷いて寝てましたよ😊
掛布団も濡れるので掛布団が洗えるタイプの方がいいですよ😋
ぷに
防水シーツ引いたらどうですか?
うちは3歳くらいで大丈夫でした。
夜中行くときは起こしてくれます!
ちー
昼のオムツは3歳2ヶ月にとれて、3歳半くらいに夜のオムツも卒業しました。本人がオムツを嫌がってしまったので😂
ただ最初は2週に1回とかでおねしょしてたので、おねしょシーツは必須でした(´・_・`)
最近はもうほぼおねしょはないですが、おねしょシーツは敷いてます!!! シングルサイズのおねしょシーツ買ったので、寝相悪くても大丈夫です(笑)
みわ
2歳半の時に日中のオムツ外れて、夜中も濡れていない日が続きますが、夜はオムツと思っていて次女がさっさと用意しているのでそのままオムツのままです💦
ママリ
皆様、有難うございます!
いつもオムツ濡れていないし、おしっこしたくなったら起きてくれるのですが、今日はなぜか少ししてあったので、もう少し様子見ることにします。
本人は5歳になったら夜のオムツもやめる!と言うので、お誕生日まではオムツにしてみようとおもいます。
コメント