※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

子宮口が開いておらず、陣痛もない状況で、子宮口を開くために何かできることはありますか?

破水したため入院しました。
ですが子宮口開いてなく赤ちゃんも上の方にいると言われました。
陣痛のような痛みもないです!
子宮口開くためと陣痛がくるために何かした方がいいことありませんか?
同じような状況でこれやってたとかこれやったら陣痛きたとかあったら教えてください!

コメント

すもも

次女の時そんな状態でした💦
完全破水だったので歩くとバシャバシャ出てしまうので、特に動くこともなく…陣痛も来なかったので翌朝から促進剤で出産しました😌

MM

大人しくしておいた方がいいと思いますよ💦
明日の朝には始まってくると思います😂
私は破水から25時間かかりました👶

むーさん

私も破水してからなかなか痛みがこず。。

朝5時に破水して12時になっても痛みも何もこず結局促進剤飲んでやっとでした💦
産院内のスロープを行き来したり診察にきた妊婦さんとお話ししたり上の子と遊んだりしてましたが
ダメだったので。。

破水してから私も陣痛なかったです。
子宮口はひらいてたみたいですが‥
陣痛は、破水から11時間後に一気に来ました💦

やってたことは、休んで寝れるうちに寝て産む時の体力温存してました!
あとごはん食べて飲み物のんでトイレ行きたくなったらちょこちょこ行ってました!

まりぞー

私は6人目にして初めて破水からでした。
21時に破水→22時に病院着
そこから内診して点滴&モニター。
深夜1時位まで何事もなくいたら内診で子宮口4cm←この時点で陣痛のような痛みもなし。
深夜1時半頃に陣痛のような痛みあり、そこからお産のすすみが早く2時過ぎに出産でした。
内診の際にぐりぐりされた感じはありました✨
特に何もせず主人と気楽ーに会話を楽しんでました( ˊᵕˋ ;)💦
ちなみに私も38週での破水です。
参考にならないかもですが
もうすぐ赤ちゃんに会えますね(๑´ω`๑)

娘の時は15時30分に破水して、入院になり、我慢できないくらいの陣痛が来たのは日付が変わった2時でした(笑)
そこから朝の8時まで我慢させられ、でも子宮口も開かず、促進剤使われて、9時半に出産でした🙋‍♀️

ゆうちゃん

破水後、12時間後ぐらいで
陣痛きましたよー!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

特に何もしてません!

• 4月25日
ななみ

破水したらあまり動かない方がいいかと!
私は促進剤使っていたので
破水してから1時間後には1時間後には陣痛始まりました!

ゆう

みなさんコメントありがとうございます!
ゆっくり陣痛くるの待ちたいと思います!
頑張ります🥰