※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

アパートの駐車場で子どもにチョークお絵描きしている方いますか?他の住人からの問題はありますか?ご回答ください。

賃貸アパートの駐車場で、子どもにチョークお絵描きすることについて、皆さんのご経験をお聞かせください🙇‍♀️
(アパートの管理会社に問い合わせしたらどうですか?という趣旨のアドバイスは不要です)

アパートの駐車場(契約しているスペースのみ)で、子どもにチョークお絵描きさせている方はおられますか?
今までに他の住人から何か言われたり、問題になったことはなかったですか?

ご回答宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

そうこみママ

うちは特に何も言われたことなかったですがお絵かきしたら必ず消してました!

• ももん

ももん

回答ありがとうございました😊

• 4月25日
ma--

私は特に言われたことはありません🙌
もちろん終わったらすぐにお水で消してました👌
ただ、以前、『駐車場は車が出入りする所だから、その場所で遊ぶ事を許すのも悩みどころだよね〜駐車場で遊んでもいいと子供に解釈されても困るね😱』と、主人と話していました🤔

• ももん

ももん

• 4月25日
スティッチ

チョークお絵かきではないですが、駐車場で子どもを遊ばせるということで揉めたことがありました。
小学生でしたが、他の車へのイタズラや、そもそも危ないという観点です。
その後、駐車場での遊び禁止になりました。

自粛の中、大変とは思いますが、賃貸ならしない方がいいかなと思います。

• ももん

ももん

• 4月25日

うちも賃貸ですがどの部屋の窓からも駐車時見えるので私ならやらないです😥

• ももん

ももん

• 4月25日