コメント

退会ユーザー
娘たちには、
男は追うな!追わせろ!
と教えたいですね😂
私がいつも追ってしまうタイプで、全然うまくいかなかったので。笑
あとは家のことをある程度できる人って言います。
うちの旦那が何も出来なくて後悔してるので....
現実的すぎますかね?笑

ユウキ
男でも女でも、貴方が好きになった人と結婚してね👌✨でも、できれば養子でもなんでもいいから、子供はもってほしいな☺️
と、伝えたいです。息子は体外受精で授かりました。
-
mama
いいママですね〜😊
- 4月25日

6み13な1
●パパみたいな男性…
家事育児してくれる
義親・実親や親族を大切にしてくれる
手抜きでもお弁当作ってくれるだけありがたい、てタイプ
●パパみたいな家族を持つ男性…
嫁いびりしない
育児について色々口出しはせずお金を出してくれる
嫁も甘やかしてくださる
娘には「パパみたいな人及び、パパの家族や親族みたいな人達の居る男性」と伝えます。
-
mama
おお〜👏🏻すてきなパパ!
と、いうかパパステキすぎてママが言わなくてもきっとパパみたいな人がいいー!っていってくれそうですよね💓- 4月25日
-
6み13な1
変な男にひっかかるなよ、と願ってます💦
- 4月26日

sia
娘には
ちゃんと仕事をする人
家事もそれなりにできる人
変な親兄弟が居ない方が良い
息子には…
料理上手な子が良いなぁと思っています🤣私が料理下手で可哀想な思いさせてるので😭
お嫁さんをアテにするようで申し訳ないですが、美味しいもの食べさせてあげて欲しいです😭😭😭
勿論ある程度自分でできるようには教えるつもりですが( ̄▽︎ ̄;)
-
mama
確かに!変な親戚いないかそこも重要ですよね😂
息子さんにはやっぱり料理重要ですよね!私もです😊- 4月25日

♡まあちゃん♡
付き合うのは周りの友達も大切に出来て、一緒にいて楽しい人と付き合えばきっと楽しい想い出が出来るよ❤️
結婚するなら家族を大事に出来て、でも奥さんの事を1番大切に出来てちゃんと貯金したり計画性のある一緒にいて安心出来る人が良いよ❤️
と伝えたいです(笑)
まっ、理想ですけど🤣
-
mama
ある程度親の理想の1人だったらいいですよね😅
そしたら揉めたりしなそうですもんね〜- 4月25日
-
♡まあちゃん♡
でもあんまり口煩く言うと反発して逆のタイプ好きんなったりして突っ走ってしまう事もあるし程々が大事ですよね伝えるのも(笑)- 4月25日
-
mama
そうですよね〜😅
私も母に本当に基本的な、賭け事しない、浮気しない、自分の家族大切にしてる人にしなさい!くらいしか言われませんでした🤔😂- 4月26日

のん
ギャンブル、男、時間にだらしない、挨拶のできない女性とは付き合わないように言います😅
私が、ギャンブル、女、時間にだらしない男と付き合って痛い目見たので😭
-
mama
そうなんですね😅
礼儀正しい女性がいいですよね〜- 4月25日

ママリ
バカがつく程の真面目な人じゃなく、程良く真面目な人。
しっかり仕事はするが、うまく力抜きながら仕事ができる人。自分で抱え込みすぎない。
人徳がある人。
パッと思いつくのはこんなもんですかね😁
-
mama
おぉ👏🏻なんかすごくいいし、息子もこんなふうに育ってほしいと思いました😊
- 4月25日
mama
確かに!追われたほうがうざいうざい言いながらも幸せですよね😅私も追っちゃうタイプですw
いや、むしろ現実いってあげるべきですよ!