※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんママ
妊娠・出産

つわりでつらいですが、乗り越える方法を教えてください。

現在、妊娠3ヶ月です🤰つわりが始まり、吐き悪阻なので朝晩はあまりご飯が食べられず、、、
何を飲んでも口の中がサッパリせず気持ち悪い。
歯磨きは毎回吐きそうになるし。一人目のときよりはひどくないけど、なかなか辛いです。
ご飯を作るのも辛いし、子供ともあんまり遊んであげられないし。
みなさんは、つわりの時期をどうやって乗り越えましたか?😭

コメント

キラキラ星

辛いですよね😢💦
本当に手抜きしまくりました😭
ご飯はお取り寄せをして
焼くだけ、温めるだけの物を使用しました💦
自分は本当食べれる物を少しつまむぐらいでした✊🏻子供は可哀想でしたがTV、YouTubeに頼りました😢

• りんりんママ

りんりんママ

そうなんですね💦自分が食べたくないから、何も作りたくないし、でも作らなきゃだし、余計に辛いですよね😭
    私も手抜きしてみます。
    ありがとうございます😊

• 4月25日
ダブル

うちは、一番最後が双子でした❗
一番最後は悪阻もかなり酷く食べることすらも何もできないで、寝てる事の方が多かったです。
なので、少しずつ生野菜のサラダなど、少しでも食べれる物なんでもいいので食べれる時に食べたり、食べれない時は、逆にとりまカルシウム入っているウエハース食べてしのぎました❗

• りんりんママ

りんりんママ

双子ちゃんだったんですね😵
    かなり悪阻酷かったんですね💦私も一人目のとき同じでした😭
    ウエハースいいですね!それなら食べられそうなので参考にさせていただきます!

• 4月25日