※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1歳すぎたら、市販の食べ物はほとんど何でも大丈夫です。どんなものを食べさせているか気になりますか?

1歳すぎたら、市販のもの(パンとかジュースとかその他)はどの程度、どんなものを食べさせてますか?🤔
1歳すぎたら、ほとんど何でも食べられるよと聞くので!(>_<)

コメント

おと

私的には1歳半過ぎたらほとんどなんでも食べられると思ってます!!

1歳ごろはパンやジュースは赤ちゃん用の物がまだ多かったです!!

1歳半目前くらいになってきたら徐々に大人が食べてるものもあげてました!

1歳過ぎたら親次第と言いますよね😊
私が全く神経質ではないので本当になんでも食べます😅
パン、おにぎり、お惣菜、アイス、最近チョコデビューもしました💦

三姉妹ママ

最初は一口だけ!と決めていましたが、今は欲しがったら何でも食べさしています😂!
11ヵ月で歯が8本生えていて、甘いものアイスなど食べた日には念入りに歯磨きしています!

あとアナフィラキシーショックが起こりやすい蕎麦、はちみつ、ピーナツは気をつけています!

2児mama

アンパンマンのパンや100%のジュース、アイス(これは上の子が食べてたものを舐めたので💦)、外食時にお子様ランチとか
食べれそうなものか判断して食べさせてました💡

ひーたん

蕎麦は一歳過ぎても食べさせてはいけないと聞いています。
あとお寿司のネタによっても食べさせてはいけないものもあるそうです。
うどんや納豆などは食べさせています。

ゆん

回答ありがとうございます!(>_<)
まとめてのお返事ですみません。😭
ありがとうございます、参考にさせて頂きます!(>_<)