最近体重が減っている妊婦です。食事量は変わらず、お腹が張り、便がゆるいです。同じ状況の方、どうでしょうか?次の検診前で不安です。
今まで体重が増えていたのですが、ここ2週間でピタっと止まりました。
むしろ減っています( ˙-˙ ; )
とはいえ、妊娠前から7キロ増えてるんですがwww
食べる量などは変わってなくて、逆に気をつけてないのに減っているって…
お腹も張るし、張ると赤ちゃんの成長がとか聞くし、赤ちゃんが大きくなってないのか…とか不安になりました(◞︎‸◟︎)
あと、最近消化不良なのか?
下痢ではないですが便はゆるいです(T ^ T)
同じくらいの妊婦さん、どんな感じですか???
気になるものの次の検診は土曜日で、その前に体重が減るんですけど…って行くのも。。
いやいや、すでに7キロ増えてるしと思われそうで行けずにいますσ^_^;苦笑
- はっぴーまーち(8歳, 13歳)
コメント
あちゃん
こんばんは
私は妊娠初期から出産まで3kg程しか増えず、減っている時もありましたが、特に指導はされなかったです。
お腹の張りや軟便のこともありますし、整腸剤を貰うついでに、体重のことも相談されては如何でしょうか?
mimicaca
私も妊娠前から2キロしか増えてなくて、ここ最近ピッタリと止まりました💦
お腹もそんなに大きくなってるイメージが無いのですが、先週の土曜日に検診に行ったら
大丈夫(´・∀・`)
と…💦増えないほうが良くても、不安になりますよね💦
-
はっぴーまーち
そうなんです!
産後を考えたらいかに増えないか…
娘の時に思い知っているのですがw
増えなきゃ増えないで、あらら?みたいなσ^_^;
検診で笑われそうですが聞いてみようかと思います(*^_^*)
ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 6月7日
caoao
私はまだ26週なのですが、上の子のときと比べ、体重の増えが低速で少し心配しているところです(>_<)産院からも、もう少し増やすように言われちゃって…
部外者がコメントしてすみません!でも、後期に入っても増えない方もいるんだな〜、と少し仲間意識を持てたというか…汗
体重増えないのはいいけど、赤ちゃんの体重が気になりますよね!
-
はっぴーまーち
いえいえ、コメントありがとうございます♡♡♡
増やすように言われる事もあるんですね(T ^ T)
それはそれでプレッシャーですよね( ˙-˙ ; )
後期に来るよ〜!と言われ続け、娘の時にはまんまと後期にブクブク増えたのでwww
今か今かと体重計に乗っているのですが、良くも悪くも一向にブクブク期が来ず(●︎⁰౪⁰●︎)
娘に間食がバレると奪われるのもあってw
今回は間食してないのもあるのかなとかσ^_^;
お腹の赤ちゃんの体重がわかる体重計があったら良いのに…とかwww
次の検診で大きくなってる事を願います(T ^ T)- 6月7日
はっぴーまーち
そうなんですね^_^
妊娠前から鉄欠乏症で鉄剤飲んでいて、でも合う鉄剤だったようで便秘や下痢に悩まされることなくここまで来たのですが、やっぱり後期になると圧迫されたり胃腸の調子がおかしくなるんですかね(T ^ T)
次の検診で相談してみようと思います。
ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ