※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐は肩が厚いけど、子供が重くなっても負担が少ないかも。肩の部分が浮いて見えるけど、厚い方がいいでしょうか?

抱っこ紐の購入で迷ってます😭

エルゴの抱っこ紐って
肩の部分が結構厚くてゴツいですよね?

試着した時に肩の部分だけ
浮いて見えるような気がして…😅

でも厚い方が子供が重くなってきても負担がかかりにくいからやっぱり肩の部分は厚い方がいいんですかね?

コメント

お腹痛い

外国人向けだからごつく感じるのは当然です😣
ナップナップおすすめですよ( ◜௰◝ )
日本人サイズにして肩もしっかりしてます!

• あずき

あずき

なるほど〜!
    男の人とかならいいかもしれませんね!
    ナップナップ初めて聞いたので早速調べたいと思います!✨
    お答えいただきありがとうございます😊

• 4月25日
り

肩楽ですよ〜😊
今は12kg超えなので、楽かと言われたら、楽ではないですが10kg以下くらいの時は
すごく楽でした☺️
肩のところも使って行くうちに気にならなくなります👌
洗濯もしますしね😊

まま

私は切迫で入院中に、同室の人達が皆エルゴ買うと言ってたので迷わず買いました(笑)
出産後も支援センターとか色々な所でエルゴ率高かったので 使い勝手はいいんだろうなと思います。
私も2才過ぎたけどまだまだ使ってます(笑)
他を知らないけど 不便を感じません。
厚みは、安心感あります(笑)
頼れる厚みだなあと(笑)

ぽけっつ

私は肩幅がないので、アップリカにしました。
試着とか短期間なら大丈夫なんですが、重さと動きでズレやすかったのと、ごわごわが気になったので😣
アップリカでも腰ベルトをしっかり締めたら、特に肩に問題はなかったです。

結構高い買い物だから悩みますよね💦

ジャンジャン🐻

なで肩でひとり目の時になんの迷いもなしにエルゴ買いましたが、肩パッドが肩からはみ出ていたのでまったくフィットせず、全然楽じゃなかったです😂
こんなもんかとおもっていましたが、2人目の時にアップリカのコランハグメッシュ試着させてもらって、軽さとフィット感と柔らかさに衝撃受けて買い直しました😅
首が座るまではベビービョルンミニがダントツで安定感と安心があったので、首が座ってからはアップリカ です😊