※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすまんじゅう
その他の疑問

里帰り出産する予定ですが、旦那さんに一緒にいて欲しくなってきたよー…

里帰り出産する予定ですが、旦那さんに一緒にいて欲しくなってきたよーー(T ^ T)
しかし、すぐ来て!と言える距離でもなく。。
今までは、来なくていいから!と言っていたし、今更甘えにくくて…(。•́︿•̀。)

みなさんは旦那さんに立会いしてもらいましたか?
メリット、デメリットあれば教えてください。

コメント

ぱなっぷ ◡̈⃝♡

初めまして♡
私は立ち会ってもらいました(^^)
たまたま土曜の夜から陣痛が始まったので
主人も休みでそのまま立ち会ってくれました!二人で幸せな瞬間を共にできたし、女の強い所を見せることができたので、私は立ち会ってもらって良かったとは思いますが、人によりけりですよね♡何もかもさらけだせるなら、旦那さんも壮絶な出産の姿に引かない人ならば…です。笑
女として見れなくなる、と言う人も居ますしね>_<ただ、私は出産中、旦那がどこに居たかわかりませんでした!笑 汗をゴシゴシ拭いてくれたタオルの存在しか見えませんでした!笑
手を握ることなんてなく、腰をさする余裕もなく…でした!笑

• あいすまんじゅう

あいすまんじゅう

お返事ありがとうございます♡

出血とか見るのは大丈夫そうですが、私自身の姿を見て引かないか心配はあります。母が付き添ってくれる予定ですが、、
    なんだか最近旦那さんに甘えたくなるんですよね〜(~_~;)
    ホルモンバランスが乱れてるんでしょうか?笑

• 6月7日
  • ぱなっぷ ◡̈⃝♡

ぱなっぷ ◡̈⃝♡

そうなんですね(^^)♡
    やはり、ホルモンバランスで気持ちがコロコロ変わるってのありますよね〜(^人^)
    甘えたい時に甘えるのが一番です♡
    旦那さんも頼られて幸せだと思いますよ♫

• 6月7日
  • あいすまんじゅう

あいすまんじゅう

すいません、少し話し聞いてください…。

8か月入ったくらいから、出産の不安が急に襲ってきて。
    最近は、夜になると号泣してしまいました(ノ_<)

も少し、旦那さんに甘えてみようかしら?

• 6月7日
たろす

こんにちは(⍢)

わたしも旦那に立会いをしてもらいました!
多分1人だったらあの痛みを乗り越えられなかったかも、、、と思うくらい立ち会ってもらってよかったです♡
一生懸命おしりの穴を押してもらって
飲み物飲ませてくれて
あと少しだよ!って声かけしてもらったおかげか安産で産むことができました٩( ᐛ )

出産してから旦那がさらに大好きになったし、旦那にも「頑張って産んでくれてありがとう😢」と言ってもらえました♡

• あいすまんじゅう

あいすまんじゅう

素敵な旦那さんだし、いい出産だったんですね( ˘ ³˘)♡羨ましいです!
    私も手とか握って欲しいです…(ノ_<)

今からお願いしたら、甘えさせてくれるかなぁ?笑
    でも、壮絶な姿を見せる覚悟がまだ無いです…(ノ_<)困った(~_~;)

• 6月7日
  • たろす

たろす

正直わたしも、旦那に暴言吐きそうだし
    怪物みたいになる姿を見られるのは、、、
    って思ってたのですが
    やはり出産は命がけです!
    命をかけて新しい命を産む姿に
    女として見られなくなったなんて言う男は少ないのかなって思えました!

わたしなんておしっこを管で取られたり
    産む時うんちも出ちゃいましたが(笑)
    旦那はそんなの全然平気だった!って言ってくれましたよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

手を握る余裕なんてなかったですが、
    やはり夫婦の絆は深まりました♡

• 6月7日
  • あいすまんじゅう

あいすまんじゅう

出産が怖くて、怖くて、しょうがないんですよね〜(~_~;)

旦那さんにも少し、甘えてみようと思いました(*´︶`*)❤笑

• 6月7日
そーママ

私も今までは甘えることもなかったのに、里帰りしたら旦那に会いたくなって、来てくれた時に次はいつ来てくれる?とか聞いて甘えたりしてましたよ(*^^*)
それもあってか、できる限り来てくれたので甘えた方がいいと思います♪
もちろん、来てくれたらお疲れ様ありがとうと声もかけて(^_^)

立ち会い出産も子どもが産まれる感動の瞬間を一緒に味わえるのでいいと思います♪
ただ、私の理想は手を握ってもらいたかったのに、病院の方針で一定の距離からは近づいてもらえず、頭の方から傍観者のように見られたのが衝撃的だったので病院にどんな風に立ち会い希望したいかとか事前に相談した方がいいと思います(^_^;)

• あいすまんじゅう

あいすまんじゅう

甘えにくくしてしまったのは、自分のせいなんですが、、やっぱり今は甘えたぃ!( ̄▽ ̄)笑

あと3週間で産休に入るので、立会いについて里帰り先の病院に聞いてみようと思います。

旦那さんやっと帰って来た…
    さて、頑張って甘えてみます!笑

• 6月7日