※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
子育て・グッズ

サイズとタイプで迷っています。70か80か、ロンパースかセパレートか悩んでいます。80は来年1歳でも着れるでしょうか?どのタイプがいいでしょうか?

夏物について

現在5ヵ月でもう少しで6ヵ月です。
そろそろ半袖を買わなくては…と思っているのですが、サイズとタイプをどうしようか迷っています。

70が現在ちょうどよいので
☑︎70ロンパースで今季着潰すか
☑︎80ロンパースで来年も着るか
☑︎80でセパレートタイプで来年も着るか

80って来年1歳でも着れますよね?
どのタイプが一番いいと思いますか?

コメント

ママリ

いま70がちょうどなら来年80着れるかは微妙かなと思います💦
息子がいま1歳1ヶ月で、物にもよりますが80がちょっと大きいかな?ほぼぴったりかな?ぐらいです🙌

• ママリ

ママリ

連続すみません💦
    肌着ならおなかが出ないようにロンパースがおすすめですが、服はセパレートの方が私は圧倒的に着せやすいです!

• 4月25日
  • 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます😊ご丁寧にありがとうございます♡80は来年着れないんですねー😂肌着はロンパースで服はセパレートですね🐣ありがとうございます🐰💕

• 4月27日

来年の夏はセパレートになっていると思うのでぴったりが良いと思いますよ💕

基本70で気に入ったけれど80しかなかったら80を買う事もあります!

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます😊やはり今季で着つくす感じの方が良さそうですね🐰💕

• 4月27日