※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コロナの影響で旦那が新たな職探し中。介護が希望だが、妻は物流や配送を希望。転職活動が難しく、自粛期間の終わりが不透明。7月中に働き始めたいが厳しいかも。

コロナの影響で旦那さんが新たに職探しをする方いますか?

いつから、どんな職種で探しますか?😭
今失業者が溢れかえっていて、なかなか厳しい戦いになりそうですかね?

夫は本当に何も無ければ 介護なら募集たくさんあるし、介護でもいい。と言っています。
私的には物流、配送系にいってほしいんですけどねー😭

転職活動も、今は転職セミナーなんてやってないでしょうし、面接も果たしてやってるのか?やってたとしても何社もウロウロといくのは怖いですよね💦
とは言え、いつになれば自粛が終わるのかもわからず、、
生活もあるし何ヶ月もは待ってられないですよね。

できれば7月中には働き始めて欲しいなぁと思いますが😭無理かなぁ

コメント

ママリ

旦那さん大変ですね💦
うちも父が職を失いそうで探しているところです。
配送は今忙しく手が足りないので、確率高いかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父様も大変ですね😭
    配送は失業者殺到しても大丈夫なくらいは人手不足ですかね?😥
    お互い頑張りましょう!

• 4月25日
なあ

物流ってことはトラックですか?
トラック専門のスタンドで働いていてお客さんとよく会話しますが
パンを運んでるところや
ドラッグストアなどへ
配送するトラックは
人手不足で
コロナの影響がなくむしろ忙しくなって休みがないって
トラックの運転手が話していました‼️
参考程度になればですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中型の免許があるのでトラックどうかな?と思ってます💦
    食料品とかはそうなんですね!失業者殺到でパンクしなければいいんですが、、
    少し希望もてました!がんばります!ありがとうございます😊

• 4月25日
R

夫が昨年度末から4月入職を目指して転職活動していましたが教育業界ということもあり、休校がいつまで延びるか分からない、予算の目処がたたない、ということで内定保留になっています😔

業種によるんじゃないですかね?物流、配送はストップしないしむしろ人手不足だと思うので!!
ただ、外部の人間を入れるか?(面接とか)というところですよね💦💦

はやく落ち着くと良いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内定保留はつらいですね😨
    内定取り消しは違法?ってニュースでやってましたが、新卒じゃないと適応じゃないんですかね💦

ですよねー😥
    本当、そうですね。お互い頑張りましょう😭🙌🏻

• 4月25日