コメント
孔雀🦚
ようこそ北海道へ!😊
我が家は木造賃貸アパートなのでふが、灯油ストーブです。1ヶ月、1日中付けっぱなしで1万しないくらいです🤮安い時で8000円代です🤮
はじめてのママリ🔰
もともと神奈川県民です。
かなり生活スタイルが違うので、いまだにビックリすること多いです。笑
都市ガスですか?
北海道はプロパスガスが多くて、我が家はプロパンガスで冬は2万超えます😞
夜は寝室で寝るので今のヒーターは消してますが…
-
はじめてのママリ
ヒーターは灯油だと思います。ガスはプロパンガスですが…これは連携して動いているのでしょうか?😳💦
確かに契約はガスと灯油、同じでした。- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
ガスと灯油が同じ会社ならば、連携してると思います😭以前の家もそうだったので北海道はそれが主流なのかな、と思いました💦- 4月26日
-
はじめてのママリ
ではガス+灯油のお値段で請求されるんですね💦
結構本州より高くつきそうで残念です…働きたくてもコロナで篭りっきりですし、給付金はやはりありがたいですね。。- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
はい、そうだと思います!
うちは前の家も、今の家もそうです😵💦4,5月もまだ寒い日もありますしね…
千葉にも住んでたんですが、都市ガスで、ガス代は冬場でも5000円いかないくらいでした…灯油のヒーターもありましたが、朝しかつけなかったので灯油は月に3000円くらいでしたし…
同じく働きたいですが、コロナで…😞個人的には北海道、、東京の次に深刻なんじゃないかと思ってます😔
頑張りましょうね😭😭- 4月26日
-
はじめてのママリ
それは本州でもめちゃくちゃ安いですね😳
プロパンだと2万くらいはかかります😰
転勤族で東京住まいの時が都市ガスで安くてよかったのでその後はずっとプロパンで毎年悩まされてます。。
はい!お互い頑張って乗り越えましょう😭コメントありがとうございました😇- 4月26日
あ
同じパネルヒーターを使っています!
アパートですかね?🤔
戸建てなので参考にならないかもしれませんが、1日付けっぱなしだと4万超えました💦
付けっ放しの方が安いと言われてやったらまぁビックリです…。寝る時だけ消して3万ちょっとですね🤔
うちはお風呂も灯油ですが!
ボイラーで温度を設定できるかと思いますが、真ん中くらいにしてパネルのダイヤルを5くらいにするのが良いと先日修理をお願いした業者さんが言っていました😊
-
はじめてのママリ
4万⁉️⁉️
それは恐ろしすぎます……
戸建ての賃貸です😰
お風呂も灯油です。
保温は壊れていてできませんが…お湯系は灯油だと思います…。
すでに半月、設定8です、、、
設定5でずーっとつけっぱなしとゆう事でしょうか?💦- 4月25日
-
はじめてのママリ
家には7個、各部屋についてます。ずーっと設定8はリビング用だけですが…ヤバイでしょうか?😅
- 4月25日
-
あ
賃貸の戸建てなんですね!
我が家はピネルが全部で9枚あります。なのでほぼ同じですね💦
ボイラー本体の温度の目盛りをマックスより少し低めでパネルのダイヤルを7.8くらいで設定して1ヶ月過ごしていました😥寝る時は本体の目盛りを少し低めにしていましたが💦
去年の冬から最近までは寝る時や外出の時は消して、日中だけつけて過ごしていますが、灯油代は先月34000円でした💦うちは付けっ放しの方が高くつきました😔- 4月25日
-
あ
ピネルではなく、パネルです😂💦
- 4月25日
-
はじめてのママリ
それでも3万超えるんですね😰同じものを使ってる分、リアルです…。
早くコロナが終息して外に出かけてたいです😭
お返事ありがとうございました😇- 4月26日
退会ユーザー
うちは戸建てでお湯も灯油です!
リビング、玄関、トイレ、脱衣所、寝室のみ2.5くらいの設定で温度は50度。
1か月2万ちょっとでしたよー☺️
8は…やばいかも知れませんね💦💦
-
はじめてのママリ
今、灯油タンクをみたら半分まで減ってました💦
ヤバイですよね…明日から5でがんばります😰- 4月25日
-
退会ユーザー
8で何度設定ですか🤔?
うちは2.5で20度前後の設定です。
それでも1ヶ月で半分くらいはなくなるので、もしかしたら大丈夫かもですよ💪- 4月26日
-
はじめてのママリ
設定は60度です🙇♀️
でも今月10日から住み始めてますので、そう考えると多いですよね😅- 4月26日
-
退会ユーザー
え!室内MAXですか😶??
半月で半分だと…1ヶ月で4万前後かも知れません🙇🏻♀️💦- 4月26日
-
はじめてのママリ
リビングとトイレは常にMAXの8設定でした💦
そうなんですね…😰
今気づけてギリギリセーフでした…ありがとうございます。
やはり50度設定に下げて室内も設定5くらいにしたほうが安全でしょうか?💦- 4月26日
はじめてのママリ
つけっぱなしなるのにそんなに安くて驚きです😳
茨城にいる時は暖房代で3万はいってました😅こっちより寒く感じるのに。
育休中で1日中家にいたのもありますが…
でも灯油ストーブ系は1日中つけっぱなしなものなんですね。
ありがとうございました😊
これから宜しくお願いします🙇♀️
孔雀🦚
だいたい10月〜5月くらい毎日付けっぱなしです🤣
付けたり消したりが逆にお金かかると何かで知ってからは、ずっと付けっぱなしです😊
実家も北海道ですが、一軒家で灯油付けっぱなしです😊
泊まりに行ったり朝から晩まで出かける日は消します🌈
はじめてのママリ
なるほど😊詳しくありがとううございます。
逆に消した方が高いんですね🤔確かに業者の人も「まぁつけっぱなしですよね、今の時期は」と言われたのであまり消さないのかなとは思いましたが。
ご返信ありがとうございました😇