※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぽん🔰
ココロ・悩み

コロナ不安で休んでいる中、子育てと医療従事者の夫のことが心配。買い占めや高額転売にイライラ。家にいるのは好きだけど、コロナの不安がつきまとう。共感してほしい。

みなさん毎日コロナのことで不安をかかえてらっしゃると、思います。
私も、4月復帰がこのような状況なのでとりあえず政府の発表の緊急事態宣言まで休ませてもらっています。
職場は、お子さんがおられる人や不安の中働いてる同僚に申し訳ない気持ちもあり。。😢

私も子どもがまだ小さくて夫婦2人で育てていて頼れる人もいないし旦那は医療従事者だし、もし2人がコロナになったらどうしよう?子どもがなったら、、
とふとしたときに考えてしまいます。
罹患したら家族と会えないし、もしそのまま、、とか悪い方向に😣
自粛と言われているのに、パチンコに行って自分のストレス発散しか考えてないニュースを見たり赤ちゃん用品が買い占められていて不安しかありません。
赤ちゃんの物を買い占められるのが1番腹が立って。😡
メルカリ見たら高額転売されてるし、しかも子どもいる人だったり。。
この前は母乳パットが買い占められ、残り少なかったので仕事帰りの旦那に買って来てもらいました。
普段の倍の値段でした🤬買うの恥ずかしかった!と言いながら買ってきてくれた旦那には感謝です。
買い物以外外に出ないし元々インドアなので家にいるのはいいのですが、終わりの見えないコロナが怖くて。。
みなさんそうだと思って投稿しました。

不安を言うのが旦那しかいないのですみません😣
良かったらみなさんも、愚痴って下さい!
読みにくくてすみません!

コメント

りんごちゃん

本当です、、
出来ないのは分かって居ますが、パチンコ店の名前じゃなくてパチンコ行った人達の名前フルネームで晒したい気持ちです。
いろんな不安とストレスが溜まってきますよね...

たくさん愚痴って発散しましょ!🧚‍♀️

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます😊
    少しスッキリしましたー!
    ほんとモザイクかけないでほしいですね!さっきは俺はかかっても別にいいから!ってドヤで言っててまたイライラしました笑
    頑張りましょうね!

• 4月25日