ななじろう
私は糖尿病合併妊娠で管理入院しました。
同じく2日目に血糖測定8回(腕から)と蓄尿がありました。
3日目に栄養指導と眼底検査、インスリン投与開始
それからはインスリン量を調整し、血糖値が落ち着くまで入院でした。
私はインスリン量の調整が難しく、退院まで2週間かかっちゃいました。
私の通った病院では、インスリン投与の有無や量の調整で血糖値が落ち着き次第の退院でした。
参考になればと思います(^-^)
ななじろう
私は糖尿病合併妊娠で管理入院しました。
同じく2日目に血糖測定8回(腕から)と蓄尿がありました。
3日目に栄養指導と眼底検査、インスリン投与開始
それからはインスリン量を調整し、血糖値が落ち着くまで入院でした。
私はインスリン量の調整が難しく、退院まで2週間かかっちゃいました。
私の通った病院では、インスリン投与の有無や量の調整で血糖値が落ち着き次第の退院でした。
参考になればと思います(^-^)
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病について教えて下さい🙏 75グラム糖負荷試験で、空腹時は正常値 1時間後と2時間後が引っかかりました。 自宅で血糖測定が始まり、1週間たちますが、 空腹時は70-90、2時間後は90-110ぐらいです。 1週間後に内…
本日31週の妊婦検診があり、推定が2100でした。 前回から600gほど増えている事もあり、 妊娠糖尿病かもとのことで数日後に検査を 受けることになりました。 もし、私自身が妊娠糖尿病になっていなかった場合 子どもがなっ…
28週です。 初期から妊娠糖尿病、26週から切迫早産、今日健診に行ったら、子宮口に胎盤が近いと言われました。低置胎盤?前置胎盤?とにかく安静にと言われたのですが、次の受診は2週間後なので心配です。 同じような経…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント