※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

ミルクを変える際は、少量から変える方が良いですか?例えば1日6回のミルクのうち2回から変えても大丈夫でしょうか?

ミルクについてです。
ミルクの飲みがあまり良くないので、今はE赤ちゃんを飲ませているのですがはぐくみに変えてみようかと思っています。
ミルクを変える場合、少量から変えた方がいいのでしょうか?
同じメーカーですが、例えば1日6回のミルクをそのうち2回くらいから変えたりということでいいのでしょうか?

コメント

あまり気にしなくていいと思いますよ!
完ミで3人育てていますが、その時安いミルク買ってるだけなので変えるときはがっつり変わってます。
ただ味を好まないとか便秘するようになったとか、その子によってトラブルはあるので心配でしたら小さめのミルク缶かスティックを買って様子見てもいいかもしれません✨

問題なく飲めてそうなら、1日のうち2回とかではなく普通に変えちゃっていいかと😊

• ♡♡♡

♡♡♡

そんなに気にしなくていいんですね☺️森永のホームページに書いてあったので不安になって😅

• 4月25日

私も1ヶ月ほどでE赤ちゃんからはぐくみに変えました!
最初はスプーンで少量ずつあげたほうがいいとネットなどにも書いてありましたが、めんどくさいので変えようと思ったタイミングでE赤ちゃんはやめてはぐくみを普段の飲んでる量あげました!
幸い、アレルギーとかもなくE赤ちゃんよりごくごく飲んでくれました☺️

• ♡♡♡

♡♡♡

E赤ちゃんより飲んでくれたんですか!
    うちもそれを狙ってのミルク変えなので変えてみようと思います😊

• 4月25日

退会ユーザー

ネットによるとE赤ちゃんはめっちゃまずいみたいではぐくみは甘みが多いみたいです☺️
    なので変えやすいのかなと思いました😊

• 4月25日
  • ♡♡♡

♡♡♡

やっぱりE赤ちゃんは美味しくないんですね😢私も苦味があるって見たので😅

• 4月25日

退会ユーザー

そうみたいですね!成分とかはE赤ちゃんもはぐくみもほぼ一緒みたいですし😊
    ただ、E赤ちゃんは消化がいいみたいで変えると便秘になることがあるみたいです😂
    便秘になるかな?と思いましたが今では快便なので全然大丈夫でした🤩

• 4月25日