友達が使わなかったバウンサーをもらいました。1つは使い、もう1つは出産する友達にあげる予定です。使っているママさん、良さを教えてください。腰がすわると変わりますか?
バウンサー⁉を、2つお下がりでもらいました!
KATOJIの物とコンビのです。写真あります。うちの子は、抱っこが好きでなかなか一人で居てくれる事がないですがf(^_^;
今、うちの子は2ヶ月(あと3日で3ヶ月)です。友達は、バウンサーを『買わなかった』や『使わなかった』『少しの間しか使わなかった』って友達が多いです(TT)
でも、せっかく貰ったのでどちらかを置いておいて、もう1つはもうすぐ出産する友達に譲ろうと思ってます。(貰った友達には了承済みです)
どちらか使ってるママさん!
良さを教えて下さい(^^;
あと、あまりバウンサーで1人で居てくれませんが腰がすわったりすると変わってきたりしますか?
- ゆい(8歳)
コメント
退会ユーザー
こちら、バウンサーではなくハイローチェアではないですか??ハイローチェアなら、背もたれを起こすことができるので、お座りしてからむしろどんどん活躍すると思いますよ、椅子がわりになりますから
ぴっぴっぴ
右のコンビの全く一緒です!
まだ腰も首も座ってませんが、
キッチンで作業したりするときに乗せてそばにいさせてます♬
私がご飯を食べる時も乗せて、
お顔が見やすいようにしてます♬
あんまり長時間座らせた事がないのでわかりませんが、
短時間ならご機嫌さんでいてくれます😊
-
ゆい
ありがとうございます!
うちも、短時間しかご機嫌で乗ってくれないです(^^;
移動低くしても、ちょっと高さあるから良いかもですね(^^)
コンビの方が乗り心地良さそうにも見えてきて(笑)
参考にさせてもらいます(^^)- 6月7日
みみんが☻
右のコンビ使ってます!
ハイローチェアです!
わたしは一人でお風呂に入れているのでベビちゃん待たせるときにそこに寝かせたり、
洗濯干したりちょっとした洗い物をするときはそこに寝かせてます!
高さも変えられますし、離乳食時に椅子にもできると思うので便利だと思います!
-
ゆい
ありがとうございます!
コンビ使ってる方多いですね(^^)
今日、両方に寝かせてみたらコンビの方が居心地良さそうですし、大きくなっても椅子にもなるならコンビの方が良いですね!コンビで決まりそうです🎵
ありがとうございます(^^)- 6月7日
ゆい
ありがとうございます!
取説にハイロースウィングラックと書いてあります。名前が良くわかってないです(笑)(^^;すみません😣💦⤵
椅子として使うならコンビの方が良さそうに思います(^o^)
先も使う事考えたらそうですね(^^)♪
退会ユーザー
バウンサーはまた違うものになるので、たしかに短い期間しか使わないよーって感じになっちゃいます!
ハイローチェアは長く使えるものなので、とっとくならコンビのものが丈夫でいいと、思いますよd=(^o^)=b
ゆい
左側のはバウンサーと呼んで正解なんですかね?(^^;
じゃぁ、バウンサーは本当おねんねの期間だけなんですね!
そう聞くと、コンビにしようかと思います\(^o^)/
ありがとうございます!
退会ユーザー
そうですね、左のは足がL字みたいになってますよね??
ただ揺れるだけに作られたものなので、ほんとねんね期にしか使えないです( ̄▽ ̄;)
私が持ってるのはアップリカのハイローチェアですが、ハイローチェアによく座らせてシートベルトしてご飯作ったりしてますd=(^o^)=b
コンビのハイローチェアも、左右のつまみを押して引き上げると高さが高くなるので、冬場はこたつの隣に置いて、今はダイニングテーブルの隣に置いて使ってます(*^^*)
退会ユーザー
あ、グッドアンサーありがとうございます!
ゆい
じゃぁ、すぐ使わなくなりますねf(^_^;聞いて良かったです。
コンビは、テーブルの高さによって使い分けできるのも良いですね(^^)
私も首が座ったら座らせてみます(*´∀`)ありがとうございます(^^)