※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

お昼寝からおしゃぶりを卒業させたら、息子が泣いてしまいました。最後は泣き疲れて寝た姿に感動し、慣れるまで頑張ります。

そろそろおしゃぶりを卒業しようと思い、今日のお昼寝からおしゃぶりを無しにしました。
覚悟はしていたけど、とっても泣きました、、😢
途中、可哀想に思えてきておしゃぶり与えたくなったけど、やめると決めたことだから、最後まで貫きました。
結局、1時間以上泣いてやっと寝た、、。
最後は泣き疲れて寝たという感じでしたが
頑張っている息子の姿を見てなんだかわたしまでうるうるしちゃいました、、😭😭
まだまだ慣れるまで時間はかかりそうだけど、頑張ります😭✨

コメント

みょうが

卒乳もそんな感じでした笑
丸3日頑張れば大抵忘れてくれます!あと息子ちゃんのお気に入りの寝方を見つけてくれれば夜スムーズに寝てくれるようになると思います!
がんぼって⭐︎

misha_*

うちも
1歳4ヶ月の時に
おしゃぶりが
破れてきたのをきっかけに
卒業させました❗️

最初は大変ですよね😭
頑張ってください💪

®️

まさにうちも卒業をしようと思い、今日で3日目です😂
1日目の夜はとにかく泣いて、途中で起きた時も自分で探してギャン泣きでしたが30分くらいで寝てくれて、2日目からは割とすんなり寝てくれてます!とりあえず1週間は覚悟して頑張ります😹
ギャン泣きしてる時は本当心痛くてかわいそうですが、、、お互い頑張りましょう😭