※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり使ってる方、何ヶ月頃から使ってますか?生後3ヶ月です。夜寝…

おしゃぶり使ってる方、何ヶ月頃から使ってますか?

生後3ヶ月です。
夜寝ててワーッと泣いて起きた時だけおしゃぶり付けたらすぐにまた寝てくれるのでそうしてるんですけど、そのうちおしゃぶり無いと寝れなくなりますかね?😅
夜はミルク飲ませてそのまま布団に置くと寝てくれます(ミルクで寝落ち)

コメント

はじめてのママリ🔰

1〜11ヶ月使ってました!

ちゃむ

2人とも新生児から使ってました!
うちは1日中つけてたのでおしゃぶりないと寝れなくなってましたが問題なく卒業出来てます!

はじめてのママリ🔰

生まれてすぐから使っていて、1歳8ヶ月くらいまで使ってました。
おしゃぶりがあれば自分で寝れるって感じでしたが、辞めるときは意外とすんなりと辞めれて、おしゃぶり無しでも寝れましたよ😌
夜中起きても隣で体に触れているとまた寝てました。

はじめてのママリ🔰

生後1週目から使ってます

ママリ

1ヶ月から使ってました!
私も同じ様な心配していましたが、結果今は指しゃぶりがすごいので、おしゃぶりをあげてもあげなくて指しゃぶるから泣き止むならおしゃぶりでいっか!ってなりました😅