※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口が開かず、1時間歩くように言われたが、休憩なしで歩く必要はあるか、30分ずつ分けてもいいか、20分ずつにしたいと思っている。

子宮口が全然開いていません。先生に毎日1時間歩いて。張っても休憩せず歩いてといわれました。本当に休憩しなくていんですか😵?
あと30分30分に分けて歩いてもいいんですかね。1時間ぶっ続けってだいぶキツくないですか?
20分を3回に分けたいくらいなのに。笑

コメント

ぶう

上2人いて1時間どころか
何時間もぶっ通しで
動いたりしてましたが
それでも開かなかったので
もう諦めてました😆
キツイですよね体重たいのに😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質とかもあるんですかね😭前の出産のときもそこそ歩いたはずなのに全然ひらかず大変な思いをしました😢
    ほんと体おもたいのに😨コメントありがとうございました💕

• 4月25日
さるぼぼ

私は一日中歩けって言われました🤣
要は赤ちゃんを下に降りてくる意味で歩けって言う事なので歩く時間分けてしまうと効果が見えづらい気がしますが💦
私は2時間歩いて10分休憩してまたそれから歩いてって感じでした😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日中て笑
    鬼ですね👹その先生!笑
    ぶっ続けですかー😭体力ないのでキツそうですが頑張ります!
    2時間は無理ですけど😂
    コメントありがとうございました💕

• 4月25日

私も子宮口開いてないしまだ上の方だねって言われました…
助産師さんに聞いて、雑巾がけとかスクワットとか動くといいよって言われました!
自分のペースで午前午後1時間以上は歩いてて張ったら少し休むを繰り返してますよ◎
大丈夫なときはぶっ通しで歩いてます笑
その他にもスクワットとか階段昇降とか色々してます😭来週検診でなんて言われるかドキドキです!!
人によって動くの効果ある人とか子宮口開かなくても陣痛くる人とかいるので無理しなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は陣痛きたのに全然子宮口開いてなくて大変な思いしたんで、、先に子宮口開げておきたくて😨
    2時間も歩かれてすごいですね…
    階段とスクワットもしてみます!!
    こんな時期ではありますがお互い頑張りましょう🥰

• 4月25日
るーちゃんmam

6人目妊娠中ですが
5人目の時
2時間歩いてましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6人目ですか😳尊敬します!!
    普段から歩く習慣がなかったので…今日からではありますが毎日1時間は歩こうと思います!ありがとうございました💕

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

私も2人目、経産婦なのに初産婦くらい開いてない。むしろ固いと言われました😅
陣痛くるまで毎日上の子連れて公園に通ってましたが特に変わらず。
陣痛来てもなかなか開かず助産師さんにこじ開けてもらいましたwもう体質ですよね〜😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質なんですかね😵結局産むとき開いてなかったら歩いた意味なかったー!!ってなりますかね😱
    でも一応歩くことにします。前より少しでも安産になるようにしたいです(前は結局急遽無痛。笑

• 4月25日
おにぎり

1人目は36wで産まれたのに2人目は全く気配なく、歩きまくって!20分早歩き20分自分のペースの繰り返し1時間!と言われました🏃‍♀️
言われて1週間…早歩きがキツすぎて2時間自分のペースで張っても歩き回ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ周期ですね⭐️⭐️やっぱり2時間くらい歩かなきゃだめですかね。今日1時間歩きましたがキツかったです。毎日歩いてたら慣れますかね😱これで来週も全く開いてなかったらショックです。笑
    お互い頑張りましょう!

• 4月25日
  • おにぎり

おにぎり

早く産まれてきてほしいですね😭
    毎日歩くかスクワット階段上り下りしてますがバキバキの筋肉痛で産まれる気配ないし、諦めかけてきてます…
    2週間連続子宮口2センチのままで来週の健診が嫌になります🤦‍♀️
    頑張りましょうね✊

• 4月25日