※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipi109
子育て・グッズ

4ヶ月で抱っこ紐を買っていない方がいます。エルゴのアダプトの使い心地や調節可能性について教えてほしいです。国産のアップリカと迷っています。

今4ヶ月で抱っこ紐を買っていません。
エルゴのアダプト使ってる方いたら使い心地教えていただきたいです。
足の開脚具合が気になって迷ってましたが、アダプトは調節できると聞きました。
国産のアップリカにするか、エルゴのアダプトで迷っています。

コメント

jaemmm

アダプト使用してます!
まだ首すわり前なので重宝してます!
足の開き具合も問題なさそうですし、子供もすぐ寝てくれるので今の所満足してます!でも足の開脚調節部分が強力なマジックテープなのですが、長い事使ってたら強度が弱くなるんじゃないか…っていう不安はあります(^_^;)

• pipipi109

pipipi109

マジックテープになってるんですね!!ありがとうございます。首すわり前もインサート無しでいいですよね!
    第二子を考えてるので、長く使えるかなと思っています。返信ありがとうございます。

• 6月7日
みゅま

私も使用しています☆
調節でしっかりM字開脚で抱っこできています(^^)
娘も嫌がらずイイ感じで寝てくれます☆

• pipipi109

pipipi109

M字開脚理想です!!

アダプト買ってみようと思います!!ありがとうございます。

• 6月7日