はじめてのママリ🔰
仲良いですよー!
よく一緒にランチや買い物に
いきます!💖
nana
仲良いですよ!友達みたいと言われます(笑)
でもだからこそたまーーにイラッとはしますね😂
はなめ*アレっ子ママ
干渉してこずいい距離を保ってくれる実母なので仲いいです!
反対に義母が緊急事態宣言出された後にランチ誘ってくるし写真催促してくるししょっちゅう来るしで大嫌いです😅
一児のママ
頻繁に連絡を取ったりするとイラついたり疲れてくることがあるので程よく距離をとっています。
写真は基本みてねにのせて個人的連絡は控え、あちらがたまーに連絡してきた時のみ返信するのみにしています。
実の親でも疲れますよね...
a.mama
子供産む前から仲悪いです😅
-
はじめてのママリ🔰
あたしも産む前から仲悪くて、、。
どうしたらいいかわもう分からなくて困ってます。- 4月25日
ゆな
産後はケンカしました!
それからわたしがガルガル期なのか実母にイライラしてて実家はすごく近いですがちょっと避けてました!
子育てについてあれこれ言われるのもイライラしました!
実母もあまり言わないようにはしててくれてたんですがほんのちょっと子育てについて言われただてけでイライラして反論してました💦
でもここ数ヶ月前からはわたしも子育てに慣れてきて睡眠も取れるようになってきたからか気持ちに余裕が出てきて実家に散歩がてら行ったりするようになり前みたいに戻りました!
わたしは離乳食をレトルトよく使ってるので離乳食ちゃんと作ってあげなさいよっと言われたりするのは今でもイライラしますが😂笑
どういったことで仲悪くなったんですか?
🍎
子どもを産む前からですが、大人になってから合わないということに気づきました(笑)
自分の親ではなく、子どものおばあちゃんとして接しています!自分の中で距離が保て、楽になりました😂
RRmama
思春期はめちゃくちゃ喧嘩してましたけど高校卒業したあとからずーっと仲良くて産後も仲悪くなることも無く逆に毎日家に来て息子の沐浴や産後のフォローしてくれていたので感謝しかないです😭
実家から歩いて15分のところに住んでるのですがコロナで会えてなくて、ママシックになりかけてます💦笑
実母は息子に会いたくて仕方ないらしいですが笑
メメ
適度な距離があるので仲は保たれてると思います🙋♀️
なので同居とかは絶対無理ですね、仲悪くなるの目に見えてる笑。
退会ユーザー
仲良いけど自分が子育てするように
なってイラッとするポイントは
増えた気がします🤔
退会ユーザー
実母とは昔から気が合わないというか噛み合わないというか…💦久々に会ってもやっぱり母とは合わないな💦と思います😅きっと母もそう思ってると思います💨
たんそく
昔から仲悪いです😅
結婚して家を出たので前ほどストレスはないですが、たまに会うと本当にイライラします💦
お互い大嫌いなのであまり干渉しませんが😅
コメント