※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が偏食で困っています。偏食の子育て経験者、食べるもののアドバイスをお願いします。コロッケ、フライドポテト、お味噌汁の大根・にんじんは食べます。

1歳半の息子なんですが、かなりの偏食で困っています😭
偏食のお子さんを育てられている方、うちの子はこれなら食べる!という物教えて下さい🥺
ちなみにうちはコロッケ、フライドポテト、お味噌汁の大根・にんじんならパクパク食べます😭

コメント

Chi Chi

カレー、シチュー、
唐揚げ(鶏肉でも魚でも大好き)
そぼろ丼
焼魚、煮魚

うちは、逆にコロッケとか食べないです😅
なかなかご飯作り大変ですよね😣💧

はじめてのママリ🔰

うちも偏食だったんですが…

麺つゆが好きらしく、野菜の胡麻和え、そぼろ、焼うどんなど、沢山食べてくれる様になりました!

好きな味が見つかると良いですね😊

Sugaちゃん♡

娘がつい最近まで
ずーーっと偏食家で
困ってました😂

一歳半の時は
プチトマト、納豆、ワカメ、
きゅうり、枝豆しか
ほとんど口にせず…

今でも偏食家気味ですが
前よりはマシかな?

食事作るの
億劫になりますよね😭

一歳頃からつい最近まで、野菜と果物を一切食べませんでした💦唯一、ハンバーグに混ぜ込んだ野菜なら食べました。

Huis

魚、うどん、かぼちゃコロッケ以外は食べたり食べなかったりです💦
野菜はグリーンピースとコーンは摘むのが楽しいみたいで食べますが、他はなかなか…。フォロミが辞められないです😭

ひよっこママ

うちはフライドポテト、チキンナゲット、ふりかけごはん、味噌汁ぶっかけ、うどん、カレー、のり以外は食べないです😓