※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
子育て・グッズ

娘がアイライナーで敷布団を汚してしまい、洗濯できない状況です。敷布団の汚れ落としの方法を知りたいです。

至急お願いしたいです!

私が恐れていた悪戯をとうとうやらかしました…。
お昼寝中一緒に寝ていて娘が先に起きたのが気づかず寝ていると何か違和感ん感じ起きたらメイク用アイライナーで白い敷布団や腕・顔・足・服とひどい事になってました。
布団以外はどうにかなったのですが白い敷布団だけはどうしていいのか分からずてをつけておりません。
ダブルの敷布団なので大きいし汚れ落としのために何か塗ったとしても洗濯できないのでどうしてよいのやら。

分かる方!知恵をお貸しください…

コメント

ぐります

メイク落としで落ちると思いますよ。

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

メイク落とし後洗濯はできませんが肌に触れる機会が多い敷布団でも大丈夫ですかね…。
    一度やってみます!

• 6月7日
  • ぐります

ぐります

場所にもよりますが…あまりお子さんが寝ない場所(足元や旦那さんの方とか 笑)に向きを変えて使ってみては??

• 6月7日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

確かにそうですね!
    実行したらそうしてみたいと思います!

• 6月7日
cat mommy<3

100均にある、オレンジのやつは、優れものです✨
絶対に取れると思います‼️

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

百均に優れものががあるのですか!
    オレンジのやつがとても気になりますがそれはなんなのでしょうか?!

• 6月7日
もりもり

参考になるかわかりませんが、我が家の場合ですと、とりあえずウタマロ石鹸(洗浄力が凄い)か中性洗剤で落ちないか頑張って、その後(家ではそれ以上洗えないし乾燥できないので)大きなコインランドリーで布団丸洗いすると思います…。
落ちるといいですね(>_<)

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

ウタマロ石鹸あります!
    車を所有していなくコインランドリーは二駅以上離れてる所にありそこはシングルまでなら対応できるのですがダブルとなると対応できず。洗い流しは晴れてる日にでもどうにか頑張り今は落とす事にチャレンジしてみようと思います!

• 6月7日