コメント
ふーこ
全部二次発酵完了しちゃうなら、2回目に焼く生地は8~8.5割り発酵した時点で冷蔵庫に入れるといいですよ😊
強力粉は焼く前にふるといいです☺️
ふーこ
全部二次発酵完了しちゃうなら、2回目に焼く生地は8~8.5割り発酵した時点で冷蔵庫に入れるといいですよ😊
強力粉は焼く前にふるといいです☺️
「パン」に関する質問
全くつかみ食べをしない我が子 もうすぐ1歳2ヶ月になる子がいます。 離乳食を開始した時から何でもよく食べてくれて大体いつも完食してくれます。完了食になった今も大きさや硬さなども問題なく食べてくれます。 ただ、全…
スパンコールの色が変わる服のロンTってどこかに売ってないですかね?🥹 夏は色んなところで見かけたのですが💦 ネットではなく店舗でみたいです。子どもが欲しがってます🥹
朝早く起きたからって 動物園連れて行ってもらったのは 良かったけど駐車場代が高すぎた🤣 娘がすごく喜んだから良かったけど🥹 コモドドラゴン見たかったなー😭 朝から行ったけど100人以上並んで から断念😂 田舎住みやから…
家事・料理人気の質問ランキング
いちごヨーグルト
ありがとうございます😭
完全に発酵する前に冷蔵庫にいれ
次焼く時はまた発酵させますか?
ふーこ
冷蔵庫でも発酵は進むので、1回目をオーブンに入れたら冷蔵庫から出して最終発酵させるといいですよ😊
流れとしては…
12個全部8割り発酵したら、6個だけ冷蔵庫へ。
残りの6個はそのまま発酵させて、完了後焼成。
そしたら、冷蔵庫の6個を出して常温に戻しつつ発酵。
1回目が焼きあがったら、2回目の生地確認をして発酵出来れいれば焼成。ですね😁
美味しいパンが出来上がりますように✨
いちごヨーグルト
ありがとうございます!
そしてすごく丁寧でわかりやすいです〜😭😭😭❤️
冷蔵庫に入れました!
また焼く時常温で発酵させてみます!
ありがとうございました😭