※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごヨーグルト
家事・料理

今白パンベンチタイム中なんですが十二個作りオーブンは6くらいしかはい…

今白パンベンチタイム中なんですが
十二個作りオーブンは6くらいしかはいりません😭

そのあいだ残りの生地は大丈夫でしょうか?
膨らんじゃいますか?

この焼く時に粉がかかっているのは強力粉でしょうか?
焼く前と焼く後どちらにかけたらいいですか?!

よろしくお願いします😭❤️

コメント

ふーこ

全部二次発酵完了しちゃうなら、2回目に焼く生地は8~8.5割り発酵した時点で冷蔵庫に入れるといいですよ😊
強力粉は焼く前にふるといいです☺️

  • いちごヨーグルト

    いちごヨーグルト

    ありがとうございます😭
    完全に発酵する前に冷蔵庫にいれ
    次焼く時はまた発酵させますか?

    • 4月25日
  • ふーこ

    ふーこ

    冷蔵庫でも発酵は進むので、1回目をオーブンに入れたら冷蔵庫から出して最終発酵させるといいですよ😊
    流れとしては…
    12個全部8割り発酵したら、6個だけ冷蔵庫へ。
    残りの6個はそのまま発酵させて、完了後焼成。
    そしたら、冷蔵庫の6個を出して常温に戻しつつ発酵。
    1回目が焼きあがったら、2回目の生地確認をして発酵出来れいれば焼成。ですね😁
    美味しいパンが出来上がりますように✨

    • 4月25日
  • いちごヨーグルト

    いちごヨーグルト

    ありがとうございます!
    そしてすごく丁寧でわかりやすいです〜😭😭😭❤️

    冷蔵庫に入れました!
    また焼く時常温で発酵させてみます!

    ありがとうございました😭

    • 4月25日