家事・料理 白パンを12個作っていますが、オーブンに6個しか入らない場合、残りの生地は大丈夫でしょうか。膨らんでしまいますか。また、焼く時にかける粉は強力粉でしょうか。焼く前と後、どちらにかけるべきでしょうか。 今白パンベンチタイム中なんですが 十二個作りオーブンは6くらいしかはいりません😭 そのあいだ残りの生地は大丈夫でしょうか? 膨らんじゃいますか? この焼く時に粉がかかっているのは強力粉でしょうか? 焼く前と焼く後どちらにかけたらいいですか?! よろしくお願いします😭❤️ 最終更新:2020年4月25日 お気に入り 夫 パン いちごヨーグルト(6歳) コメント ふーこ 全部二次発酵完了しちゃうなら、2回目に焼く生地は8~8.5割り発酵した時点で冷蔵庫に入れるといいですよ😊 強力粉は焼く前にふるといいです☺️ 4月25日 いちごヨーグルト ありがとうございます😭 完全に発酵する前に冷蔵庫にいれ 次焼く時はまた発酵させますか? 4月25日 ふーこ 冷蔵庫でも発酵は進むので、1回目をオーブンに入れたら冷蔵庫から出して最終発酵させるといいですよ😊 流れとしては… 12個全部8割り発酵したら、6個だけ冷蔵庫へ。 残りの6個はそのまま発酵させて、完了後焼成。 そしたら、冷蔵庫の6個を出して常温に戻しつつ発酵。 1回目が焼きあがったら、2回目の生地確認をして発酵出来れいれば焼成。ですね😁 美味しいパンが出来上がりますように✨ 4月25日 いちごヨーグルト ありがとうございます! そしてすごく丁寧でわかりやすいです〜😭😭😭❤️ 冷蔵庫に入れました! また焼く時常温で発酵させてみます! ありがとうございました😭 4月25日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちごヨーグルト
ありがとうございます😭
完全に発酵する前に冷蔵庫にいれ
次焼く時はまた発酵させますか?
ふーこ
冷蔵庫でも発酵は進むので、1回目をオーブンに入れたら冷蔵庫から出して最終発酵させるといいですよ😊
流れとしては…
12個全部8割り発酵したら、6個だけ冷蔵庫へ。
残りの6個はそのまま発酵させて、完了後焼成。
そしたら、冷蔵庫の6個を出して常温に戻しつつ発酵。
1回目が焼きあがったら、2回目の生地確認をして発酵出来れいれば焼成。ですね😁
美味しいパンが出来上がりますように✨
いちごヨーグルト
ありがとうございます!
そしてすごく丁寧でわかりやすいです〜😭😭😭❤️
冷蔵庫に入れました!
また焼く時常温で発酵させてみます!
ありがとうございました😭