ちー
1人目の時は里帰りせず、2人目出産時に上の子を見てもらうため1ヵ月里帰りする予定でした。
母が体力面などでだんだん負担に感じてきたため、結果的に3週間で私が追い出されました😂笑
ジョジョ。
義実家に1ヶ月いました!
実際ストレスのオンパレードだったので、2人目は絶対にしないです😂
さんてら
1ヶ月検診まで、と思っていたのですが、結果2週間で帰りました😂
mama
1カ月くらい帰ってました!
tea.a
1人目はシングルで実家暮らしでした。
2人目は長男小学生のため帰れないので実母と妹が1か月ほど来てくれました。
狭かったためその間は旦那は自分の実家へ。
3人目は実母は引っ越しでバタバタしていたため来れず、産まれる1週間くらい前から義母に来てもらって、産後も1ヶ月ほどいてもらう予定でしたが2週間でお互い限界がきて義母は帰りました笑
できるなら、産後は1ヶ月何もせずが良いんですけどね…旦那にも手伝ってもらってなるべく休みはしましたけど。
腰がとにかくヤバくて😫💨
はじめてのママリ🔰
下のこの時、里帰りしましたがストレスが凄かったので半月もせず帰りました笑笑
とまと
私は実家ストレスもありましたが、里帰り短くするほどでも無かったので半年近くお世話になりました(笑)
車で6時間の遠距離ってのもありまして💦
産前も早めに行って、産後も遅めに帰った感じです😂
コメント