子育支援センターに行く勇気がありません。何ヶ月頃から行くべきか、週何回行くか教えてください。
子育支援センターに行ってみたいです‼︎けどなかなか行く勇気がでません。みなさん何ヶ月頃からデビューしてますか?また週どのくらい行かれてますか?教えてください(^-^)♡
- morimo(9歳)
たーくん ママ
うちは、児童館ですが2ヶ月半でした!
最初はやっぱ緊張しましたが
行ってしまえばなんとかなりました。笑
今は週1くらいです(^ ^)
おひさまぽかぽか
私も勇気が出ず、上の子6ヶ月くらいの時から行き始めました。
本当に行ってみればなんとやらで、もっと早くから来てみればよかった~って感じでした。
今は週2、3くらいで行っています😄
特に決まったママ友もいませんが好きに遊んで、先生や同じ月齢くらいのお母さんと話して気分転換できますし、育児の不安も解消できます。いいですよ~
2、3ヶ月の赤ちゃんもいますよ~☺
ぷぎ
一度行っただけで嘔吐下痢にかかり夜中救急病院にかけこみ入院となりました。
正直もう行きたくないです、まぁこうやって強くなるんですがね。
退会ユーザー
3ヶ月ちょいのとき行ってみたけど
ハイハイとかの子が多くて
中々馴染めませんでした(´゚ω゚`)
もう少し大きくなってから
もう一度行くつもりですww
morimo
今ちょうど2ヶ月半になるので
勇気を出して行ってみます♡
ありがとうございます‼︎
morimo
病気などうつされるリスクが増えますよね(;_;)私もそこが心配ですが仕方ないですよね…。
morimo
そおだったんですね(;゜0゜)
参考になりました。
勇気を出して行ってみます‼︎
morimo
いろんなママさんと話せるだけでもいいですよね(;_;)♡
行ってみる勇気が出ました‼︎
ありがとうございます。
ぷぎ
嫌なら行かなきゃいいんですよ、入院なんかしたらまだ小さくて子供もしんどい上にお母さんも大変ですよ。
あーいうところに皆さんこぞって流行りのように連れて行ってるけど無理してまで行くことないですよ、2ヶ月なんて乳やっておむつ替えてで精一杯でしょ?
のんびり過ごしてりゃいいですよ。
ゆままん
2か月でデビューしました。ちょうどベビーマッサージがあったので、行きたくて…不安だったので問い合わせしてから行きましたが。今は少なくても週1くらいでいきます。
コメント