※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
子育て・グッズ

赤ちゃんの服はいつから上下別になりますか?サイズ3ヶ月は60~65ですか?

あと2日で生後3ヶ月になります!
赤ちゃんの服はいつ頃からロンパースじゃなくて。上下別のを着せてましたか?
服のサイズも3ヶ月だと60~65くらいですかね?

コメント

むぎちゃ

上下 別のも着せたり
ロンパースだったりでした🤤

でもやっぱりロンパースのが
楽は楽です😳w

• ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝

まだまだオムツも変えるしロンパースのがやっぱり楽ですよね😳

• 4月25日
2児のママ

寝返りして、着替えさすの大変になったりしたらセパレートにしました😇6ヶ月~ですね!
それまではロンパース楽だったので笑

6ヶ月くらいですか!やっぱりまだ小さすぎると大変ですよね😌

• 4月25日

いまだに保育園は面倒なのでロンパースです😅でもおしゃれ着は3ヶ月頃から45サイズ や50サイズのワンピとかGAPなどで買って着せてました!

GAP可愛いの結構ありますよね!!

• 4月25日
はじめてのママリ

うちは首がしっかりしてきてから、セパレートや上からかぶる服を着せたりしています。
今6カ月ですが、夜はまだいまだに新生児のときに来ていた肌着を着せています。まだ着れちゃうしもったいない気がして、、、。
寝返りがおもしろいらしく、くるくる回るのでそろそろかえどきかなぁと思っていますが。

3ヶ月の頃はまだロンパースでした
寝返りとしだすとロンパースだと動きまくって大変にだったので、その頃からセパレートにかえました😊

こば

まだロンパースです!
首座ってるけど着せるのが面倒なので😅

れあまま

上の子達は6ヵ月ぐらいからセパレート着せてました😊
でもやっぱりロンパースの方が楽なのと赤ちゃんらしさがあるので3人目の子は長く着せようかなと思ってます☺️

洋服は4.5ヶ月頃からセパレートでしたが肌着は1歳くらいまでロンパースでした!

新生児以降で買ったのは70ですかね🤔