※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆままん
子育て・グッズ

ピーマンの新しい食べ方を教えてください。娘が好きで、肉詰めや野菜炒めに飽きてしまったので、子供向けのスープや味噌汁などのアイデアが欲しいです。

子育てカテでいいのかわからないのですが…

ピーマンのいろんな食べ方を教えてください。

私はピーマンが嫌いなんだけど、娘(1歳8ヶ月)が大好きで、買う頻度は増えたのですが、食べ方がピーマンの肉詰めと野菜炒めとナポリタンしかわからず、いつも同じような食べ方になってしまいます。子供でも食べやすいスープや味噌汁やその他おかずの食べ方があったら教えてください。

コメント

じゃありぃ

ちくわが食べれるなら、ピーマンとちくわのかき揚げはどうですか?
2歳の息子は食べますよ🎵

• ゆままん

ゆままん

ちくわとピーマンの天ぷら、美味しそう。ちくわも細く切ったりしますか?かき揚げの要領でいいんですよね?

• 6月7日
  • じゃありぃ

じゃありぃ

うちは輪切りのままでやっちゃってます😅
    ちくわとピーマンを食べやすい大きさに切って、あとはかき揚げの要領です‼
    ちなみに今晩も食べました(笑)

• 6月7日
  • ゆままん

ゆままん

最初は細く切ったりしてやってみます。ピーマンの天ぷらもそのままだと食べれないのですが、それなら私でも食べれるかな。楽しみになってきました\(^_^)/

• 6月7日
anya☆mama

うちの子もピーマン大好きで、買い物に行くと必ず買わされます(笑)
しらすとピーマンの細切りをごま油で炒めた物が娘は大好きです。
味付けをしなくてもしらすの塩分で味がつくので簡単ですよ!
我が家では多めに作って、玉子焼きに混ぜてアレンジしたりしてます(*^_^*)

• ゆままん

ゆままん

みじん切りではなくて、千切りっぽい感じですか?しらすの塩分で食べれるなんて美味しそうかも。それをパンにのせて、ピザトーストみたいに食べても美味しそうかも!私でも食べれそうかも知れないです。やってみます。

• 6月7日