※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

離乳食のたんぱく質について、豆腐や卵、ツナ缶、ミンチを使っていますが、他にも食材を増やしたいです。お刺身は使えないので、使いやすいお魚が知りたいです。調理方法も教えてください。

離乳食のたんぱく質、みなさん何を使われてますか?
豆腐、卵、ツナ缶、ミンチをよく使ってるのですが
他にもいろいろ食べさせてあげたくて😔
食材購入して、次の日にまとめて作るのでお刺身などは使えなくて、、使いやすいお魚などありますか?
またどのように調理されてるかも知りたいです!

コメント

ナチ

おからパウダーをヨーグルトとかオートミールに混ぜて使ってます
白身魚🐟タラとかをお粥と一緒に炊いたりしてました!

じゃむ

刺身買ってすぐ茹でるだけ茹でて冷凍すれば使えませんか?

  • じゃむ

    じゃむ

    ごめんなさい途中で送ってしまいました💦

    あとはささみや、もうその月齢なら牛コマなども使ってました!
    魚は、鮭やタラ、しらすをよく使います

    • 4月25日
ねたろーママ

上の子の時には上記以外にひきわり納豆、豆乳(無調整)、ヨーグルト、タラなどをあげていました(確かタラはタンパク質の中でも後の方であげるように書いてました)

1歳目前になった頃はイワシやアジを買ってフードプロセッサーで大葉と豆腐と混ぜてミンチ状にし、焼いたり茹でたりして食べさせてました😄