2歳半の男の子と新生児の子育てで、上の子の音で赤ちゃんが起きてしまいます。静かに寝かせるべきか、生活環境に慣れさせるべきか悩んでいます。
2人育児もしくはそれ以上の子育てをされてるかたに質問させてください😵💦
今月7日に出産しました!2歳半の男の子がいます。まだ幼稚園にもいってなく日中一緒なんですがリビングにベビーベットを置いていて日中は赤ちゃんも一緒にリビングにいるようなかんじです👶
しかし上の子の遊ぶ音だったり声だったりですぐ目をさましちゃいます💦
寝室には簡易ベットをおいているんですが今の時期静かにたくさん寝かしてあげた方がいいんでしょうか💦
それともうるさくても起きていても生活環境になれるため一緒の部屋にいたほうがいいのでしょうか💦
- パンケーキ(4歳0ヶ月, 7歳)
ちゃん
そのうち赤ちゃんが環境に慣れるかと思います!
別の部屋で赤ちゃんだけなのもお母さん自身が気が気じゃなくなるだろうし、上のお子さんもママと離れるのは嫌だろうし、そうなると必然的に一緒の部屋になると思うので、大丈夫だと思いますよ☺️
退会ユーザー
私の次女も今月産まれました☆
我が家も、日中リビングで一緒に過ごしてます(^ ^)
上の子がかなり賑やかですが、下の子は寝てたり起きてたりです。
周りが賑やかでも気にせず寝てるときもあります。
上の子のときはかなり神経使って静かにしてましたが、今は気にしてません😅
moon
下の子の宿命ですが、寝れないからと静かにしてしまうと
静かな環境でしか寝れなくなってしまいますよ💦
なので、うちはテレビはつけっぱなし上の子と下の子で部屋を分けた事もないです😊
ママリ
最初はしばらく上の子の音で起きちゃいますが、次第に何しても全く起きなくなりますよ☺️💓(笑)
コメント