コメント
ひいママ☆
一緒です😣
今バナナだけ食べて遊んでます💧息子は小さめで経過観察中なので食べて欲しいのに食べません。。30分くらい待ちますが、上の子たちも食べ終わったら片付けちゃいます😣
J
うちの子も食べませんよ!
保育園では自分で食べるそうですが、家では私や旦那が食べさせないと基本は食べません💦
そして食べさせている間も本人は遊んでいます...。立ち上がってどこかに行ったりはないですがずっと手遊びしてます😅
時間としては30分です!
-
みっちゃころん
30分なんですね?!やはり、3歳は、そんな時期なんでしょうか‥
ご飯たべるといったので、だしたら
パンが良かったとか喚きだしたり😭
イライラ抑えてできるだけ怒らないようにするのがストレスです😭- 4月25日
ママリ
うちの子は基本食べますが、
遊んだりしだしたら片付けます🙋
8月のママ
うちも小盛りにしてるのになかなか完食しません💧
立ち上がったり席を立って遊びに行くのはさすがに困るので、立ったらご飯はおしまいだよと何度か言ったら席からは立たなくなりましたが食べさせて欲しいとお願いされます😓
好き嫌いもあって困っちゃいますが、自分が子供の頃も少食偏食だったので遺伝ですかね〜
ある程度の時間で、もう終わりにするのか聞いておしまいにしてます
びなこ
同じです、、
全然食べず、食べさせてもずっと口の中。
咀嚼もせずなかなか進みません。
私もイライラしてよく怒ります。。
これでご飯の時間嫌いになるかも。
と思い気をつけてはいるのですが
イライラしてしまって、、。
お菓子は食べるんてますけどね、、
みっちゃころん
前までうちの子もよく食べる子だったんですが、最近やたらイヤイヤして遊んでるんです‥😭
無理に食べさせなくていいものか悩みまさよね💦
息子さん保育園いってますか???
ひいママ☆
4月に幼稚園入園して慣らし保育したら休園になってしまって💦無理に食べさせようと思うと息子は出してしまって逆にダメでした😣
今は思いっきり遊んだりできないから仕方ないのかな?とか思い様子見てようかなと思ってました💦
みっちゃころん
イライラを抑えて様子みていくしかないかもですね😭
おかずは、好んで食べるのに‥
ご飯は、遊んでダメです😭