※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
家族・旦那

離婚後の面会交流について…今月までは月一の面会交流をしていました。で…

離婚後の面会交流について…
今月までは月一の面会交流をしていました。
ですが自粛ですよね…
来月は無しにしてもらおうと思ってた矢先、こんなニュースが😱
面会交流が外出自粛の対象外?余計な事ニュースにしないで欲しいです…
面会交流してる方、面会交流させますか?私は嫌です、新型コロナウイルス怖いです😭

コメント

おもち

一番自粛するべきことですよね.....

色々みんな抱えてるのに
こんな記事にしなくていいのに

• ばたこ

ばたこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ…もっと伝えるべきニュースあるでしょ?って思いました😱

• 4月25日

と言うか
離れてる我が子に面会したいと思うのは親だから当たり前と思います。
でもそれ以上に普段離れてるからこそ我が子に何かあってはいけないと思って自ら面会交流も減らして欲しいと思うものでは無いでしょうか?

直接子父に聞いてみると良いと思います。
こういう時だから外に出したくない。
落ち着いたらまた会いましょうと。
可愛い我が子のために、、、

• ばたこ

ばたこ

会いたい気持ちはわかります。まぁ正直《今更》って思っちゃいますけど😅

うちもそうなんですけど、ママリ見てると変な元旦那が多いんですよね😱自分の主張ばかり言う…子供の事より自分の事?って思うような、だからこんな記事見られたら嫌だなってと思いました。

もし何か言ってきたら『コロナが落ち着いたら』って伝えます!

• 4月25日

主人が再婚で前妻との間に息子くんがいます。毎月面会してますが今月からテレビ電話で面会という形にしているみたいですよ。

コロナ怖いですもんね💦
相手側にコロナ落ち着くまではテレビ電話で面会を提案してみてはどうでしょうか?

• ばたこ

ばたこ

コロナ怖いですよね😭
    ちゃんと分かってくれたらいいのですが…

テレビ電話も良いですね🤗ただ、うちの子はまだ話出来ないので姿を見せて満足して貰いたいです!

• 4月25日
あーちゃん

え、、、最悪です😥
私は先月も今月もコロナで面会交流断ってます😞
なんでこんな大変な時期に面会交流を実施しなければならないのか謎です💥
こんなニュースいりませんね💦

• ばたこ

ばたこ

あーちゃんさん(o´艸`)
    お久しぶりです!
    コメントありがとうございます。
    そうなんですよ…なんでこんなニュース😱って思いますよね…
    お互い変な元旦那ですからこんなの見たらなんか言ってきそうじゃないですか?
    感染者も亡くなってる方も日に日に増えてるのに…
    私も面会交流断ります!

• 4月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

お久しぶりです!
    覚えて下さってたんですね😊

絶対意味不明なこと言ってきそうです💦
    ホントありえませんね( ;∀;)

• 4月25日
  • ばたこ

ばたこ

覚えてますよ!色々教えてもらったので(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    息子を守りましょうね😆

• 4月25日
  • ばたこ

ばたこ

あーちゃんさん、ちょっと変なことお聞きしたいんですけど…😅
    調停でもしも親権者の自分が死んだらどうするのかとかも決めたんですか?
    ふと思ったんです…コロナが流行してるし、自分に万が一のことがあったら息子はどうなるんだろう?と😭
    ネットで調べたら…離婚後に親権者が死亡した場合、自動的に親権がもう一方の親(今回で言うとご主人)に移るというわけではありません。残されたもう一方の親が親権を希望する場合、親権者死亡に伴う親権者変更の審判を家庭裁判所におこし、それが認められれば、親権者の変更が行われます。と、
    おいおい勘弁してくれよと思ってしまって😱

• 4月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

何も決めてないです😱
    コロナとか無縁の時だったんで、、
    でも今、調停をするのであれば死後のことも決めると思います💥

• 4月28日
  • ばたこ

ばたこ

お返事ありがとうございます✨
    そうですよね💦
    死ぬ時のことなんて考えたくはないけど…コロナが流行して芸能人が亡くなったり、このまま終息しなかったらとか考えてしまって😱もうコロナの疲れです😭

相談者の死亡後、元夫を親権者にしない方法は、親権者である相談者様の遺言書で未成年後見人を指定することです。
    とのことなので遺言状書いておこうかなと悩むところです…

• 4月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

このご時世ですし、した方がいいかもしれませんね😖

• 4月28日
  • ばたこ

ばたこ

なんでこんなことで悩まなきゃなのか悲しくなります😭
    ありがとうございました✨

• 4月28日