※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ泉
子育て・グッズ

1歳の子供を抱っこする際、エルゴの抱っこ紐が危ないと感じています。他のメーカーの抱っこ紐をおすすめして欲しいとの相談です。

1歳でエルゴの新しいタイプを使っているのですが前抱き、おんぶしていると出ようとします。
ぴったり抱っこしているのですが私も娘も細身なせいかがんばれば出れそうな感じで危ないです💦

みなさん1歳で抱っこ紐はどこのメーカーがおすすめですか⁉️

コメント

まーこ

専門家に実際に調整してもらいましたが
紐をかなり締めるとお母さんも子供もらくちんみたいです!抜け出そうとするのがだいぶなくなりました!

ひかり

おそらく、エルゴ大きすぎるんだと💦

私はアップリカ使っていますが、
抱っこ紐コンシェルジュさんに調整してもらったら、そもそも抱っこ紐が大きすぎる、1番キツくしても、ウエストが緩くて子供の位置が下がってしまうとのこと。

しろくまどうなどの、おんぶ紐や、スリングだと子供密着しました☺️

はじめてのままり

生まれてからずっと、
ベビービョルン のワンカイエアー です!
使いやすいです🥺✨✨

いちご

エルゴアダプト使ってます。
うちもかなり細身な男の子、わたしもふつう体型です。
腰と肩ベルトは一番短くてちょうどいいくらいですがぶぶ泉さんはどうですか?
腰は特におへそあたりでしっかり締めると安定します。
1歳になっていろんなことがわかるようになり、公園から帰りたくないときかなりのけぞって抱っこ紐から出ようとします笑

りんご

うちもエルゴ360です✨
出れますよね😅
結構高い位置で抱っこして、背中の紐と肩にかける紐をキツくすると良いですよ❤️

はじめてのママリ🔰

アップリカのコアラと、peopleのベベポケット併用してます。

コアラは私も細身のせいか出そうです。べべポケットは元から腕を出す感じなので息子はそっちの方が楽しそうです。
べべポケット、おんぶはできませんが子供を固定するベルト?ついてるのでおすすめですよ😊

ぽにょ

私もエルゴです。つけるとき首の後ろの紐に時間かかるので抱っこひもよりベビーカーの方が多いです🙈