コメント
はじめてのママリ
薬って何の薬もらってますか?
カンジタは結局中を治さないと意味がないらしく.膣錠?を入れてもらうしかないと思います💦
京
腟カンジダつらいですよね😖
私は塗り薬&腟内に入れる薬で良くなります。
飲み薬は聞いたことないです💦
-
あず
ほんと、つらいですよね😭
やっぱり無いですか💦ありがとうございます😭- 4月25日
(^^♪
私は数年前カンジダに初めてなってから、1年程治らなかったことがありました😭😭めっちゃ辛かったです😭
テレビで貧血の人は免疫力が低いからカンジダになりやすいとやってるのをたまたま見て、輸血に通ったらすぐ治りましたよ!😳💕
私は元々貧血体質で😭
産後で貧血ってことは無いですか?😨
-
あず
そうなんですね😳出産した時に出血がひどくて鉄剤を3回入れてました💦免疫力が低くいからってのは聞いた事ありましたが貧血は初耳でした!教えてくれてありがとうございます😭✨
今週病院に行くので貧血の検査もしてもらおうとおもいます!- 4月25日
ぽんた
カンジダの薬使い切った後に、カンジダ菌がなくなったことを病院で確認してもらいましたか?😭
私の場合、菌が残っており、数ヶ月に一回の割合で繰り返していました。
結局、菌が完全になくなるまで3週間ぐらい膣錠と外用薬塗っていました💦
あとは、ナプキンをかぶれにくいものにしたり、こまめに変えたりですかね🤔
-
あず
すぐ治らないんですね😭💦
オムツかぶれみたいにナプキンでもかぶれたりするって言われてからいつも使ってるのと違う物を買ってみました!- 4月25日
ぽんた
あと、痒み対策用のロコイドだと思いますが、弱くはありますがステロイドなのでカンジダ菌に対してはあまり塗りすぎると悪化するかも、、と思いました💦
もし、頼めるなら痒みだけの対策にはロコイドよりもレスタミンとかがいいかもですね^ ^
-
あず
そうなんですね😭
先生に相談してみます!
ありがとうございます😊- 4月25日
ちかぽん
カンジダ辛いですよね。私もよくなっていました。飲み薬は聞いたことがありません。ないのだと思います。
医師に、いわゆる使い捨てのおりものシートはやめた方がよいとアドバイスされたことがあります。最近は布ナプキンにもしており、前よりなりにくくなりました。
早く治るといいですね。
-
あず
やっぱみんななるんですね😭
産後、自分の体がボロボロでしんどいですよね😔
ありがとうございます😢❤️- 4月25日
あず
オキナゾール膣錠と、塗り薬のロコイドクリームとフロリードDクリームと言うやつです😭
はじめてのママリ
膣錠もらったんですね💡
自分で入れるとなると難しいですよね....