コメント
ママイ
育休中の期間なので会社にもよるのかもしれませんがmax2年かと思います!
その場合手当支給されますよ!
私は予定より早く復帰しましたが、産休前の事前説明で復帰するまでmax2年もらえると言われました!
みんてぃ
2月のときは延長したってことですよね?
1歳半になる月に同じように延長すれば2歳の誕生日前々日までもらえますよ🙌
-
めめまる
横から失礼します💦
育休ってMAX2年取れるかもですがその2年間のうち、会社側がOK出せば何回でも延長出来るのでしょうか?
回数制限はあるのでしょうか?🥺
いきなり色々聞いてしまい
申し訳ありません💦- 4月24日
-
あんず
2月で一度延長してもらって、今回コロナでさらに延長してもらってます!
その都度会社に連絡してます💦- 4月24日
-
みんてぃ
会社がオーケー出すなら大丈夫ですよ🙆♀️私は1歳誕生日→1歳の4月入園→二人目出産日まで で3回延長してます。ただし2回目からは会社が拒否できたと思います。あ
- 4月24日
-
めめまる
そうなのですね!
ご丁寧にありがとうございます😂😂- 4月24日
退会ユーザー
保育園にすでに入園されてるのでしょうか?
-
あんず
4月に入園してますが、コロナで復帰日を延長してもらってます!
- 4月25日
-
退会ユーザー
それだと自治体が言う7/1までに復職しなきゃなので、手当は6/30までになりますね!
退園するなら話は変わりますが、、- 4月25日
ママリ
支給されるのはMAX2歳までですよ✋ただ1歳半まで手当をもらうには1歳時点で保育園に落ちた証明を提出しないといけないです。さらに1歳半の時点で保育園に入れなければ2歳まで手当貰えますよ✋ただ会社規定でそもそも育休が1年しか取れないとか1年半しか取れないなら、その時点で復帰できなければ退職というところもあります✋
なので、1歳になる誕生月に保育園入園を申し込まずに育休延長したなら、手当はでないと思います😥
-
ママリ
あと4月から保育園入園が決まっていて、今回のコロナで特例で育休延長してる場合は、お子さんが生まれた2月に保育園に申し込んで落ちて延長してあるなら、復帰前日まで(今回なら5月末まで)手当出るのではないですかね🤔
- 4月25日
-
あんず
なるほど、すごくわかりやすい説明ありがとうございます🥺2月で延長してて、今回コロナでさらに延長認めてもらえてるのでその間は支給されるかんじですね!
- 4月25日
あんず
2年なんですね!!
私の住んでるところは今回のコロナで、4月復帰予定だった人は7/1まで延長可能となってるのでとりあえずそこまでは大丈夫ってことですよね?
ママイ
2月で1歳ですよね?
そしたら、2歳の誕生日前日の2月までは出ますよ!コロナ関係なく!