子育て・グッズ 現在、京都府の保育園に通わせていて年度の途中で京都市に引越しをする… 現在、京都府の保育園に通わせていて 年度の途中で京都市に引越しをする場合 いま通っている保育園を退園して 京都市の保育園に新たに入所申込という形に なりますか?それとも転園になりますか? わかる方いらっしゃいましたら教えてください😭 最終更新:2020年4月25日 お気に入り 保育園 京都府 京都市 m(25)(4歳5ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ままり⭐︎ 自治体が違うので退園、入所になると思います🤔 4月25日 m(25) なるほどです!! ありがとうございます😌💕 4月25日 ママリ 退園でもう一度申し込みですね! 私も市を跨いで引っ越ししたいですが、待機児童になるのが怖くてなかなか一歩踏み出せません😂 4月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・京都市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m(25)
なるほどです!!
ありがとうございます😌💕