夜泣きについて相談です。子どもが泣き止まず、スポロンをあげているがやめたい。夫がイライラし、ジュースをあげないと2時間泣く。通報が怖い。皆さんはどう泣き止めていますか?2人目が産まれても心配です。
夜泣きって何歳までしますか?
毎日では無いんですが
3日に一回くらいあります。
寝て、1時間後ぐらいにギャン泣きで起きます。
スポロンをあげると泣き止むのでいつもあげてしまいますが、やめたいです。
わたしがあげないで我慢してると旦那がイライラして結局与えてます。
ジュースをあげないと余裕で2時間泣きます。
賃貸なので通報されたら怖いし・・・
皆さんどう泣き止ませてますか?
2人目が産まれてからもこんなんじゃ心配です。
- しゃすみ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あーか
上の子今でも稀にありますよ( ´ω` )/
トントンしたりギューしたりしてます!
うちも賃貸です!
ジュース貰えるとわかってるから泣き続けるんじゃないですかね(ノД`)??
あしゅりー
夜泣きした時におっぱいで寝かせていると癖になるのと同じで完全にジュースが癖になってますね。
夜間断乳とかすると、夜泣きなくなりますから夜間断ジュースをするしかないのかなと思います。
旦那さんの次の日の仕事に支障がないように連休などを狙ってやってみると良いですよ。
あと、やる前に◯日からやろうと思ってると前もって伝えておいた方が旦那さんも心の準備が出来て良いと思いますよ。
-
しゃすみ
やっぱり😭
ありがとうございます!やってみます✨- 4月25日
しゃすみ
だっこすると
やめて欲しくて泣くんです。
やっぱりそうですよね😭
あーか
抱っこでヒートアップする時ありますよね💦
下がいるのでヒートアップされたら困るので、そういう時はひとまず抱えて一旦リビング行って、落ち着くまで待ってます💡
しゃすみ
そうするとギンギンに起きちゃいませんか?😭😭
あーか
落ち着いたらまた寝ます( ´ω` )/