コメント

ひよこまめ
児童手当は世帯主なので、奥さまに変更は無理ですよ

はじめてのママリ🔰
自己破産しても児童手当はもらえますよ😌😌💓
お子さんは関係ないので!
ひよこまめ
児童手当は世帯主なので、奥さまに変更は無理ですよ
はじめてのママリ🔰
自己破産しても児童手当はもらえますよ😌😌💓
お子さんは関係ないので!
「児童手当」に関する質問
旦那は手取り30万、私は15万 結婚当初から絶対財布一緒にはしないと言われて、一緒に貯金もしないと言われここまできました。 食費、生活費、保育料は私 家賃、光熱費、Wi-Fi代は旦那 旦那は3万で生活費食費やっていけ…
児童手当 産まれてからずっと貯金していますか? 私は貯金出来ていません。 娘は現在年長、来年から一年生です。 今までパートだったので、来年からは正社員でバリバリ貯金して頑張っていく予定です🏃♀️が、今までどう…
主人が浪費家で困っています。 浪費癖を直せた方いますか? 私はどうしたらいいと思いますか? 家にお金をいれてくれてなくて(固定費は払ってくれてますが、本当にそれだけ。家賃も払ってると思ってたけど2ヶ月分滞納し…
お金・保険人気の質問ランキング
ひよこまめ
コピペです!
自己破産をしても、児童手当、児童扶養手当を受給することは可能です。
これは自己破産手続きの際、換価対象となる財産のうち、「差押禁止債権」に公的手当が含まれているためです。
よって年金や生活保護の受給も可能ですし、その他の債権についても特別法で守られています。
しかし、受給したお金の振り込まれた預金口座が凍結されるなど、例外もあるので注意してください。
ちゅけ
旦那名義なので凍結しますよね
その場合どうすれば😭
ひよこまめ
自己破産するにも事情があるとは思いますが、サイトを見る限り、別の銀行に名義作ればいいだけかと。
私の家の目の前の方、自己破産しましたが、肩身狭い生活してますよ。
近所からも噂されますし。
解決方法あれば、いいですね
ちゅけ
作れるんですか??
やっぱりそうですよね。
離婚すべきか悩むところです