お金・保険 旦那が自己破産すると児童手当はどうなるか、振り込み先や凍結、引き出し可能か、名義変更は可能かについて相談中です。 旦那が自己破産すると2人分の児童手当はどうなりますか? 振り込み先は旦那じゃないとダメと言われ、旦那名義です。 自己破産の紙を出した時点で凍結ですか?? 凍結した後でも引き出すことは可能ですか? 自己破産の紙を出す前に子育てセンターで私名義に変えてもらうことなどできますか? 最終更新:2020年4月25日 お気に入り 1 旦那 子育て 児童手当 うなり ちゅけ(5歳8ヶ月, 7歳) コメント ひよこまめ 児童手当は世帯主なので、奥さまに変更は無理ですよ 4月24日 ひよこまめ コピペです! 自己破産をしても、児童手当、児童扶養手当を受給することは可能です。 これは自己破産手続きの際、換価対象となる財産のうち、「差押禁止債権」に公的手当が含まれているためです。 よって年金や生活保護の受給も可能ですし、その他の債権についても特別法で守られています。 しかし、受給したお金の振り込まれた預金口座が凍結されるなど、例外もあるので注意してください。 4月24日 ちゅけ 旦那名義なので凍結しますよね その場合どうすれば😭 4月24日 ひよこまめ 自己破産するにも事情があるとは思いますが、サイトを見る限り、別の銀行に名義作ればいいだけかと。 私の家の目の前の方、自己破産しましたが、肩身狭い生活してますよ。 近所からも噂されますし。 解決方法あれば、いいですね 4月24日 ちゅけ 作れるんですか?? やっぱりそうですよね。 離婚すべきか悩むところです 4月24日 はじめてのママリ🔰 自己破産しても児童手当はもらえますよ😌😌💓 お子さんは関係ないので! 4月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこまめ
コピペです!
自己破産をしても、児童手当、児童扶養手当を受給することは可能です。
これは自己破産手続きの際、換価対象となる財産のうち、「差押禁止債権」に公的手当が含まれているためです。
よって年金や生活保護の受給も可能ですし、その他の債権についても特別法で守られています。
しかし、受給したお金の振り込まれた預金口座が凍結されるなど、例外もあるので注意してください。
ちゅけ
旦那名義なので凍結しますよね
その場合どうすれば😭
ひよこまめ
自己破産するにも事情があるとは思いますが、サイトを見る限り、別の銀行に名義作ればいいだけかと。
私の家の目の前の方、自己破産しましたが、肩身狭い生活してますよ。
近所からも噂されますし。
解決方法あれば、いいですね
ちゅけ
作れるんですか??
やっぱりそうですよね。
離婚すべきか悩むところです