コメント

ひよこまめ
児童手当は世帯主なので、奥さまに変更は無理ですよ

はじめてのママリ🔰
自己破産しても児童手当はもらえますよ😌😌💓
お子さんは関係ないので!
ひよこまめ
児童手当は世帯主なので、奥さまに変更は無理ですよ
はじめてのママリ🔰
自己破産しても児童手当はもらえますよ😌😌💓
お子さんは関係ないので!
「児童手当」に関する質問
5月に離婚が確定していて今は実家にいます。ですが旦那から生活費など婚姻費を1円も貰えずしかも子供の児童手当もアパート引き払って退去費用かかるから4月分渡せないと言われました。5月にその分渡すと言われてますが本…
お金の管理は全部旦那がやってます 児童手当のお金は旦那の口座カードを貰っていて そのお金は私管理です。 今月車検だったので 児童手当からいくらか欲しいと言われ渡しました 後日 今月 仕事で怪我した時の労災?の …
子供が3人います。 ギャンブル依存症の夫と今後も結婚生活を続けるよりも シングルになって、3人を育てた方が貯金できると思いますか? ※現状、児童手当や生活費も手を出されてます。私がいないところで。 ※育児家事は基…
お金・保険人気の質問ランキング
ひよこまめ
コピペです!
自己破産をしても、児童手当、児童扶養手当を受給することは可能です。
これは自己破産手続きの際、換価対象となる財産のうち、「差押禁止債権」に公的手当が含まれているためです。
よって年金や生活保護の受給も可能ですし、その他の債権についても特別法で守られています。
しかし、受給したお金の振り込まれた預金口座が凍結されるなど、例外もあるので注意してください。
ちゅけ
旦那名義なので凍結しますよね
その場合どうすれば😭
ひよこまめ
自己破産するにも事情があるとは思いますが、サイトを見る限り、別の銀行に名義作ればいいだけかと。
私の家の目の前の方、自己破産しましたが、肩身狭い生活してますよ。
近所からも噂されますし。
解決方法あれば、いいですね
ちゅけ
作れるんですか??
やっぱりそうですよね。
離婚すべきか悩むところです