コメント
めめまる
うちの子もめちゃくちゃ寝ます!笑
人それぞれ意見があると思いますが、私が相談した保健師さんは 生活リズムをだんだんと付けさせないとだから
習慣を身に付けられるように起こしてしっかりご飯をあげてね〜って言われました🌼
はじめてのママリ🔰
うちも下の子はよく寝ます🙌
が、9ヶ月から三回食にしましたよ!
体力もついてきて、起きてる時間も長くなるかなーとは思います。
1日の流れなど書くとアドバイスしやすいかもしれませんね(^ ^)
-
マリリ
アドバイスありがとうございます!
追加で1日の流れを書いてみました(^^)- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
夜の就寝が遅いので必然的に起きる時間が遅くなっている感じは受けました🤔
とりあえず朝しっかり起こしてあげるようにすれば、夜も早く寝てリズム整うと思いますよ😊
その頃は、
8時起床
9時離乳食
10〜11時朝寝
13〜15時昼寝
17時離乳食
18時お風呂
19時就寝
のリズムでした。
三回食になったら8時半、12時、17時に離乳食あげてました😊- 4月25日
🎃ギリギリス🐿
うちの子も未だによく寝る子で、保育園行ってる時はお昼寝一回だけなんですが、お家にいると気付いたら午前中にバタンキューなってます。
マリリさんのお子さんの月齢の時もよく寝ていたので、時間になったら起こしてご飯食べさせてましたよ。
ママリ
うちもよく寝ます🎶
でも3回食でリズム作れてますよ
はちぼう
うちの子もよく寝ますが、3回食問題なく始められました。
いきなり変えるのは難しいかもしれませんが、朝にちゃんと起こす→離乳食食べさせる→朝寝させる
といいのかなと思います。ら
ひろぽん
すごいよく寝ますねー!
夜泣きないのもうらやましいっ🤗
補足の1日の流れ見ましたが、この流れなら
15:30のミルクのところを離乳食にしたらいいんじゃないかなー、と思います。
心配なら寝る時間を1~2時間 早くなるようにしていくといいかもしれませんが、心配してないならいいと思います☺
早く寝る=パパさんが遊ぶ時間が減ってしまいますからね('ω'`)
Mama
今の流れで定着しているようですが、やはり朝は7時とかに起こしてあげた方がいいと思います!
そしてしっかり3回離乳食を食べさせた方がいいです!
3時間程前倒しにするようなイメージです!
リズムが定着するまではある程度起こして置くのも大事ですよ😊
マリリ
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😂
徐々に体起こして生活リズムつけてあげたいと思います!