コメント
♡♡mama♡♡
ママと一緒だよーって一緒にくくったりして、くくるのに慣れさせましたよ^^✨
退会ユーザー
"かわいい"を乱用してます😂笑
ディズニープリンセス見せて、かわいいね〜💓
髪結んでるのを見せて、かわいいね〜💓
かわいいのする?
→うん!😍
で、最近結ばせてくれるようになりました!
-
ともだ
えーーすごい(´;Д;`)!!
可愛いのする?でうんって言うのが可愛い💕(笑)
お人形さんは好きなので、可愛い攻撃してみます!- 4月24日
りー
豆椅子に座らせてテレビ見せながらわんわんにしよ!(二つ結び)はるちゃんにしよ!(二つのお団子)ドキンちゃんにしよ!(一つ結び)と言ってのってくれると結べます。あとは鏡の前に立たせて褒めちぎりながら結びます。髪細いし少ないので霧吹きで少し濡らすとさっと結べますよ!
-
ともだ
うちの子も髪質一緒です!霧吹き使ったことなかったので参考になりますm(__)m
真似してやろうって言うのが効果ありそうですね♪やってみます!- 4月24日
退会ユーザー
私も娘ちゃんは可愛いねー💕髪結んだらもっと可愛くなったねー😍と褒めまくって結ばせてもらってます✨そのせいか最近は結んだら「かあい?」と聞いてきます🤣
でも一時期、髪を結ぶときつかったのか嫌がる時期が少しありました💦緩めに結ぶようにしたらまた結ばせてくれるようになったのでそこは意識して気をつけています😓
-
ともだ
あいさんのところも1歳9ヶ月なんですね💕
かあい?って聞いてくるの可愛いー!!!(笑)
やっぱり前に結んだのがきつかったんだろうな( ; ; )
申し訳ない( ; ; )💧
次は可愛いゴム買ってゆるく結ぶとこらから始めます!- 4月26日
ともだ
なるほど〜!やっぱり慣れって大切なんですね(´;Д;`)
まずは、私が結んでるところを見せるところから始めてみます!
♡♡mama♡♡
結んでるとどうしても引っ張られる感が嫌みたいで、すぐ外す事が多かったので、痛くないゴムを探すのに必死でした💦痛くないって書いてるゴムでも子供からしたら 引っ張られる感が嫌みたいで 解けない程度にゆるく結んであげて、一緒だねー❤️ってゆーのを毎日繰り返してたら 反対にくくらないと怒られたりする時期もありました😂
ともだ
そうなんですよね(´・_・`)私も初めて結んだ時ゴムが痛かったみたいで泣かれました(´・_・`)
まずはゆるく結んで慣れるとこから始めてみます!
ちなみに、可愛いゴムとかの方が結ばせてくれたりしましたか?可愛いゴムが沢山あって悩みます(O_O)✨
♡♡mama♡♡
子供の毛って柔らかいので、緩く結ぶの難しいですが、とれちゃっても仕方ないぐらいで最初は いいと思います^^
可愛いゴムを一緒に見に行ってどれがいいか一緒に選んだりしましたよ^^💕次女は 未だに結ぶの嫌がる事がありますが、、可愛いゴムを選ぶとしばらくつけてくれたりします^^