養う気がない旦那、離婚した方がいいですよね。自分の趣味にはお金も時…
養う気がない旦那、離婚した方がいいですよね。
自分の趣味にはお金も時間も費やしてます。
家事育児はお風呂に一緒に入れるのみ
稼いだお金は全て家に入れてくれてますが
足りる額ではなくカツカツです。
趣味でお金稼いで貯金して
なくなったら俺が稼いだ金と
家計のお金を使います。
実家に帰れば全て自分のお金になるし
甘々な親なので家庭に入れろなんて言われないし
全て身の回りのことをしてくれる母親もいるし
こんな環境があるので今私が家事育児してても
なんの感謝もしないのは当たり前ですよね。
育休中で育休手当も家庭に入れ生活してます。
私には自由な時間もお金もありません。
仕事復帰してもこんな状況は変わらないので
世話する人数減らした方が楽ですよね。
仕事して育児して家事してるのに
何も協力してくれない旦那
むしろ私の家事を増やす人は要らないですよね
子供のこともなんだと思ってるのか…
出産祝いも生活がカツカツで生活費に回し
おもちゃも服もオムツも育児手当から出せって
養う気ないですよね?
- ママリ
コメント
✩
お金だけで旦那の価値を決めるのなら、そう思っている以上離婚したほうがいいと思います。
男の人の役割は金稼いできて家族を養うだけではないと思います。男の人だって自分のやりたいことに金使いたいし買いたいもんだってあると思うし…そこを我慢できるかできないかですよね😖
お風呂入れてくれるだけマシです、うちは何もしてくれません
ちぱ💎
養ってもらって当然とは思いませんが、家計はカツカツなのに趣味優先にされるのはあり得ないです。
ママリさんがバリバリ稼いでて、育休中とはいえそらなりにもらえてるなら1万歩譲ってとことん財布別にしたいんだなと思いしばらく我慢しますが、お祝いも生活費に回してるの分かってて、服やおむつも買わないのはどうかと思いますけどね、、
どうせ育休手当があるからこのくらいあれば生活できるだろうと甘く見てるんだと思います。
もう気持ちが離れてるのであれば、離婚したほうがいいんじゃないですかね?
まだ好きなら復帰まで我慢して、復帰したあとはあてにせず自分と子供の貯金しながら生活していくとか方法はありそうですが、なんとなく文面からは離婚一択になってる気がします、、
-
ママリ
あり得ないですよね。お祝いも会社から貰って来て、俺の金みたいな感じでした。
喧嘩になると子供のアレもあれも俺が稼いだ金で買ってやったみたいな言い方をされたので育児手当を切り崩してます。それを知らずに俺の金で!って言って来たので育児手当で買ってます。って言ったら黙りました。
旦那が居るとストレスがたまるばかりなので…食べた物は食べっぱなし。なんでもかんでもやりっぱなし。片付けても片付けても意味ない。それなのに産後1か月の頃向こうの親が突撃訪問して来たときには、片付けもできないのか?と文句言われるのは私です。
一緒に居る意味がわからないです。
気持ちが離れても旦那はATMとかって聞きますがATMにもならない…- 4月24日
mei🍒
「養ってもらって当たり前」ではないので養う気がないなら離婚というよりかは、お金の使い方ではないでしょうか?
ママリさんにお金の管理を任せているから毎月のやりくりをわかっていないんでしょうけど、使い込むのはありえないです。
-
ママリ
旦那にとって子供と私は金食い虫としか思われてません。
毎月、何がなんぼって一緒にやりくりしてるんですが…分からないんでしょうね😅- 4月24日
はじめてのママリ🔰
旦那さんも頑張って働いてるので、少しは自分の趣味に使っても良いと思いますが、生活がカツカツなら優先順位は変えてほしいですよね😰
夫婦はお互い思いやりがないと続かないので、それがなくなってる状態だとストレスが溜まっていくだけで上手くいかないと思います...
子供がいるので簡単に離婚などは出来ないと思いますが、一度ちゃんと話し合われてみてはいかがですか?
それでも話し合いにちゃんと応じなかったり、養う気がないと感じたのであれば離婚も視野に入れても良いと思います。
-
ママリ
そうです!優先順位がいつも自分が一番です。
思いやりなんてなく、抱っこ紐するからとリュックが欲しいって言っても一時期要らないの一点張りで。かなり惨めでした。
主人にとって私たちはただの金食い虫なので。居なくなったら喜ぶと思います。- 4月24日
退会ユーザー
家事育児ほどんどしない旦那なんてお金くらいしか価値ないと思いますよ 😥
それでも余程好きなら我慢するしかないと思いますが
旦那さんはまだ独身気分なんだと思います。自分が家族の大黒柱で家族を食わしていかないといけないということを全く分かっていないです
とことん話し合った結果がこれなら離婚した方がいいと思います💦
うちも同じような感じで義両親巻き込んでの話し合いの末改善し仲良くしてます。
話のわかる方で相談がしやすいなら義両親に相談してもいいのではないでしょうか…
-
ママリ
ですよね😅一緒に居ても何も楽しくないです。
給料渡してるからいいだろって感じですが…最低限の生活しかできてません。なのになんで旦那は自由気ままに高い買い物しまくってるのか。
あちらの家族は旦那よりで、
子供出来たと報告した時も
私に旦那だけの稼ぎになるから(負担になるから)ギリギリまで働きなさい。
と旦那に頑張れなんて言わず、妊婦の私に働け働けって。笑
きっと離婚して帰ってきてもウェルカムだし旦那はお金なんか家に入れなくても何にも言われないのでその方がいいのかと。- 4月24日
-
退会ユーザー
ママリさんのご両親はこのこと知ってらっしゃるのですか?娘がこんな状況に立たされてたら黙ってないと思うのですが…
息子息子な義両親なんですね…話になりませんね😭
こんな時こそ頑張るのが父親になる旦那さんなのに
もう気持ちがないなら私なら実家帰ります。- 4月24日
-
ママリ
知ってます。
うちの親は、離婚するまで何も言わないと食料を送ってくれてます。
それをお礼も言わず食べまくる旦那、やばいですよね…
浮いた食費を家庭の貯金に回すでもなく。本当クソ野郎です。
父親って自覚ないんでしょうね。ずっと独身気分なんだと思います。
子供にとっても要る存在だとは思えないので実家に帰りたいです。- 4月24日
ママリ
お金稼ぐ以外何もしないので意味が見出せません。
お金も全く使うなとかではなく、家庭もきちんと成り立ってないのに自分ばかり好きなことして何とも思わないみたいなので😅
子供とも遊ばない、自分の都合で家族振り回してます。
お風呂に入れるのも私が支えて旦那が洗ってます。
一人で出来るのでやらなくていいと言っても流石に何もしないのはやばいと思ってるらしく、楽な方ばかりやられて腹しか立たないです。
✩
お金の恨みは一生もんですからね…
お互いの収入がいくらあって何にいくらかかるか紙に書き出してみて1度旦那さんとはなしあわれてみてはいかがですか?もうしてたらごめんなさい😥
そうなんですね…
うちもほんっとに何もしてくれないのでこれから自分が働きに出たら家事育児に仕事に…どうしようと悩んでます🌀
最終的には自分の気持ち次第だと思いますので…後悔しないように考えてくださいね