※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

5月から幼稚園に通うのでお弁当を作らないといけません!みなさん何時に…

5月から幼稚園に通うのでお弁当を作らないといけません!みなさん何時に起きてどんなおかずを入れていますか?旦那もお弁当持って行ってるので1人だけのだと夜に作って置いて朝はご飯を詰めるだけにしています!
でもこどもだとそんなわけにもいかないかなと思いまして!みなさんの意見参考にさせてください!

コメント

といろ

お弁当の時でもうちはバスが9時だったので7時~7時半くらいに起きてました🙆
朝に作るのは玉子焼きやウィンナー焼くくらい😂←料理苦手です
ブロッコリーや人参は前の日に茹でて詰めておいてました。ミニトマトは朝😊

ハンバーグや肉巻き、お魚類は前日作っておいてお弁当箱には入れずにお皿に入れておいて、当日にお弁当箱へ。(匂いがつきそうで)

冷食は朝にチンして入れてました😙

子供のお弁当箱って色々入れてあげたいけど小さいからあまり入らない…😅
ピックやキャラのバラン、装飾系で華やかに可愛く見えるようにしてました😂(笑)

うちの冷食の定番は
グラタン・唐揚げ・ミニコロッケ・ごま団子、スイートポテトでした🙌

ミートボールもよく入れてました!
私も5月~下の子も幼稚園予定ですがコロナでどうなるやら…😰