※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つみき
子育て・グッズ

宇部市の保育園について情報を教えてください。転園を考えている方です。現在の保育園が好きで通園が可能なので、通わせたい気持ちと子供の生活リズムを考えています。園行事が充実している所が希望です。

宇部市の厚南・黒石・藤山・鵜の島あたりの保育園に
お子さんを入れている方、
どこの保育園が良い、どこの保育園は良い話を聞かない等
ありましたら、教えてください( ¨̮ )
今秋家が建つ予定で転園を考えています😊

今の保育園が好きで引っ越しても通園できないことはないので
無理にでも通わせたい気持ちはやまやまなのですが、
遅寝早起きになりそうで、子供が可哀想だなと・・・💦

保育参観や運動会、発表会など園行事が充実してる所がいいな〜と考えています💕
よろしくお願いします😊

コメント

ユイくんママ

こんにちは、鵜の島はわかりませんが、黒石校区に住んでおり近隣の保育園を検討したところ、ちなみに去年の4月入園させる時の話です。東割保育園・厚南保育園・藤山保育園はいっぱいで入れないといわれました。
宇部駅裏のふたば保育園
YIC・あとは、少し離れてますが、妻崎駅近くの原保育園を勧められて、私は職場が近くの原保育園にしましたが、私はおすすめします。
運動会は年齢が上のクラスだけの参加ですが、発表会やお祭りなどあります。それに、先生方もとても優しくて話しやすくてという感じです。
今は、行事がコロナで何もかも中止ですが…

• つみき

つみき

東割はいっぱいなんですね💦
    東割がいいとよく聞くのでどうかな〜と思っていましたが・・・💦
    原保育園、お祭りがあるのいいですね💕
    見学行って見ようと思います😊
    教えていただき、ありがとうございました!

• 4月27日