Aさんが郵便回収をする理由はなぜでしょうか?
バイトが私含めて二人います
私は12時休憩でAさんは13時です
郵便の社内の締め切りが今までは15時だったんですがコロナの影響で13時になりました
それを先輩に言ったらじゃあ、12時の休憩に行く前に回収して持って行ってと言われました
私が持っていかなくてもAさんは13時からだからAさんが郵便回収したらいいと思いませんか??
なぜAさんに頼まないんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
み
あたかさんが言ったから、じゃあお願いといったのだと思いました!特に深い意味はないと思いますが、、
もし間に合わない人とかいたらあたかさんがAさんにお願いしたらいいんじゃないですかね、、?
退会ユーザー
13時締め切りで13時に持って行ったら、ギリギリだと思うので、余裕を持って12時郵便回収したんじゃないですかね??
私が先輩の立場だったらそうすると思います💦休憩がずれたりしたら出せなくなると思いますし。
退会ユーザー
私が上司でもあたかさんに頼むかなと思います🙂
理由は、13時締め切りで13時ギリギリの持ち込みは間に合わない可能性、不備等の修正の時間が確保できないからです🙁
また、13時から休憩で早めに郵便を届けたとしても中途半端になるし、12時からの休憩の方ならどのみち仕事を中断するので今やってる仕事をも中断して、郵便して、戻ってまた仕事してみたいな効率悪いことも防げると思うからです🤔
でも、どうしても嫌なら上司に言うといいと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
でも、13時までなら12時半に回収して持っていってもいいけど12時なら早すぎると思いませんか?
- 4月24日
-
退会ユーザー
そうは思わないですかね🙂
受付が完了すればいいだけですし、不備があることを考えると12時半だとむしろギリギリな気がします🤔
あと、13時の休憩の方が、仕事を中断して仮に12時半とかに持って行って、また戻って仕事して、13時に休憩って非効率かなと思います🙁
あとは、あたかさんしだいじゃないですか🙂
嫌だと上司に言うか、13時の方と分担にしてというか🙂- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
持っていくのは2階で郵便局に持っていくのは二階の人だから仕事の中断にはならないです
- 4月24日
-
退会ユーザー
分かってますよ、しゃないのゆうびんとりまとめのことですよね?
私の会社もありますし、わたしもやってますだから仕事が中途半端に中断されるのは13時の方が可哀想かなと感じました🙂
そこまで嫌なら、じょうしにいったらいいとおもいますよ?- 4月24日
はじめてのママリ🔰
持っていくのは2階で2階の人が郵便局に出します
仕事中断にはならないですよ^_^
外には行かないんで
みゆき
あたかさんの休憩時間に割り込むようなら、上司に相談して休憩時間をずらしてもらうか、もう1人の人と交代でやってもらうように相談するかなぁ?
社内の受付が今度から13時迄と皆知っているなら、ギリギリに出してきて、今日持っていって!と言われる方が面倒なので、個人的には13時休憩の人が持っていって方が一度で済むし、効率良いかな?とは思います
ただ、もう1人のバイトさんが不満に思うかもなので、持っていく時間は相談した方が良いかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
なんで、もう一人のバイトが不満に思うんですか?
自分の担当じゃないからですか?- 4月24日
-
みゆき
もともとの担当は決まっているのですか?
13時ギリギリになると、もう1人のバイトさんが郵便室に持っていくと休憩時間に割り込むのかな?と思ったので…
私個人的には、休憩時間まで仕事したくないので(必ずしもそうはいかないのですが)
あたかさんは作業効率の事を考えるなら、郵便受付の締め時間も含めて上司に相談するのが良いのかなと思います😌- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
もともと担当はCさんなんですが休んでるので私が代わりに行ってます
休憩には割り込まないと思います
12時45分しめきりなんで
だから、13時のAさんに持っていってほしいなと思って- 4月24日
-
みゆき
すみません💦下に返信してしまいました
- 4月24日
みゆき
なるほど。そうすると、
12時→あたかさん
12:45→誰か(もしくは行かない)
になるのですよね
二度手間になるようなら、上司に相談してAさんにしてもらっては?
それでもあたかさんで、と言われたら12時に出してその日は終わりにすることは伝えて了解を得ます
上司はいつもあたかさんが行ってるので何気なく言ったので何も考えてないんでしょうね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
月曜日相談してみます
そのAさんができないと思ってるかもですよね- 4月24日
コメント