2歳4ヶ月の娘が胸を触りたがる時の対応について相談しています。触らせてあげるべきか、拒否するべきか悩んでいます。同じ経験の方、対応方法を教えてください。
おっぱいを触りたがる時の対応について教えて下さい
2歳4ヶ月の娘です。最近私の胸を触りたがります。
5ヶ月の時から完ミでしたし、今まで胸をさわりたいと言ってきたことはありません。
どのように対応したらいいか悩んでます。気の済むまで触らせてあげて方がよいのか、拒否した方がよいのか…
同じような方いらっしゃいますか?
どのように対応されましたか?
アドバイス等あったら教えてください
- うどん(4歳0ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
赤ちゃん返りで甘えてるんだと思います
自然にやめますよ(^^)
嫌じゃなければそのままでいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
4歳半の娘がいます。上に二人お姉ちゃんがいて、末っ子です。
もぉ、下も生まれないと思いますし、私も最後だと思って、触りたい、たまには飲みたいと言うなら…
普通に触らせてますし、好きにさせてます笑💦
ただ、上の子達は赤ちゃんが生まれるまでは触ってましたが、生まれたら辞めさせたといか、胸ではなく柔らかいお腹を触らせていました😅
Hk@vcv/
下の子の真似して上の子が
触ってくるときもありますが
痛いからやめてよーと。
下の子にも触ってきたら
同じことを優しく言ってます😅
ほんとはイラっとするほど
不快感があり嫌ですけど、、
まぁー仕方ないか、、って程です☺️
Lieb
うちの次男もほぼ同じ感じです!
うちも次男は半年から完ミで、1歳過ぎたあたりから落ち着きたい時とか眠たい時とか胸に手を入れてくるようにはなっていました😅
3人目妊娠してからは乳首の匂いを嗅いだり、触ってみたりエスカレート中です💦
私はとりあえず触らせていますが、母乳がで始めると服も濡れるし、赤ちゃんが飲むのに次男に触られると菌も気になるようになると思うので、一応人のおっぱいは触らないよ、とは伝えています😅
コメント