スマホを楽天モバイルに変えたいが、解約月でないと違約金がかかる。旦那と私の解約月が異なる。旦那が解約するとインターネットも同時に解約されるか。楽天モバイルと楽天ひかりを同時に契約しないと料金が高くなるか。
スマホを楽天モバイルに変えたいのですが、
私も旦那もソフトバンクの古いプランなので解約月でないと違約金がかかります。(9500円)
旦那→2020.08
私→2021.10
インターネット→2021.9
から3ヶ月間が解約月になります。
インターネットは旦那名義での契約で家族割になってますが、旦那が携帯を解約するならインターネットも同時に解約になりますか?
旦那が今年解約して先に楽天モバイルにして、
インターネットの名義を私に移してそのまま使って私の携帯とインターネットは同時に解約というのが理想的なんですが、出来ますかね??
楽天モバイルは楽天ひかり?も同時に契約しないと高くなりますか?
わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇♀️🙇♀️
- ( ¨̮ )︎︎♡(6歳)
コメント
💋
私も楽天モバイル考えましたが、結局ワイモバイルに変えましたw
ソフトバンクのプランを解約料かからないプランにしたらどうですか??
それなら解約料は掛かりませんが、解約する時と楽天モバイルを契約する時の手数料はそれぞれかかります!
退会ユーザー
ソフトバンク
勤務してました✨
インターネットだけ残す事も
可能ですよ😊❤️
インターネットは名義変更不可ですので
そのままご主人名義となります。もちろんぬーぴさんの
スマホの光割引も継続で
受けれます。
ただソフトバンクは
解約する月には
光割引、月々割引、基本料の割引が0となります。
なので解約する月は13000円くらい取られるので
それだけご理解しておいた方がいいです。
これは解約月でも解約月ではなくても一緒です!!!
-
( ¨̮ )︎︎♡
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!ありがとうございます🥳💗
月々割というのは既に付いていないのですが、解約するのにお金取られるんですか?!?
20日締めなのですが、20日に解約に行っても取られますか?😱😱- 4月24日
サラダチキン
エリア圏内ですか??
すごく狭くなったと聞いたんですが、、
-
( ¨̮ )︎︎♡
エリアは薄ピンクの所に入ってますが、それだと弱いでしょうか?🙄💦
- 4月25日
( ¨̮ )︎︎♡
ワイモバイルどうですか??
楽天モバイルだと楽天ポイントが貯まって良いかなあと思って迷ってます😱😱
解約料がかからないプランに変更するにも2年縛りがあるので、上記期間でないと違約金がかかります🙄💦
💋
ワイモバ全然問題無いですよ!
うちも楽天ポイント狙いで夫婦で帰る予定だったんですけど、手数料かかるって言われて、ワイモバだったら手数料も掛からずだったので私はワイモバにしました!
2年縛りもしてないプランがあると思いますよ!
取り敢えずそのプランに変えて主人と相談した覚えがあります!
( ¨̮ )︎︎♡
そうなんですか?!
私がこの前の解約月に話を聞いたら
ソフトバンクの手数料3000円、ワイモバイルの手数料3000円合計6000円かかりますと言われました。
あ、違うんです。
元々2年縛りのプランに入っているので、このプランを解約月以外に他のプランへ変更の場合も機種変の場合も違約金が9500円かかりますと言われたので、解約月に変えるのならばそのまま解約→格安スマホが理想かなあ、と思ってます💦
💋
違約金も手数料も掛かりませんでした💦
何が違うのか分かりません😣💦
すみません😣💦
( ¨̮ )︎︎♡
全然!ありがとうございます🙇♀️
ちなみに、ワイモバイルにした時はスマホも変えましたか?
💋
スマホはiPhoneのままです!
まだ機種代は払ってますよ!
( ¨̮ )︎︎♡
そうなんですね!🙂
SIMだけ変えるってやつですね\♡︎/︎
差し支えなければ、月に掛かる料金教えて頂けますか?🐰💕
💋
4ギガで1982円です!
主人が楽天にして手数料込みで5363円だったので金額的には同じ位ですかね💦
💋
あと、予約番号取る為にソフトバンクのサポートセンターに電話したらワイモバイルにしたら特典メール送ります!って言われてメール見たらこんな特典でした!
💋
予約番号取る為にサポートセンターに電話したらワイモバイルにしたら特典付けます!って言われて来たメールです!
( ¨̮ )︎︎♡
ご丁寧にありがとうございます😭💗
そんな特典あったんですね🤭
私の時は両方で掛かるんで〜って感じだったので、じゃあとりあえずやめときますってなりました😂
キャンペーン中とかでした?