※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きすぎて顔を真っ赤にして声が出なくなることがあります。心配ですか?

男の子の赤ちゃん👶
泣きすぎると顔を真っ赤にして声が出なくなるほど泣く事が多々あります😭ひきつけおこすんじゃないかくらいです…大丈夫でしょうか😭

コメント

のんたん

娘もありました。
早く息してってぐらい
長かったです。
ずっとありましたが
一歳になる前に初めて
泣き入りひきつけ起こしました。が良性なので大丈夫と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂のときや眠いと結構多くて😭😭💦💦

• 4月24日
  • のんたん

のんたん

あんまり覚えてないですが
    今の泣き入りひきつけを起こす時は眠たいのを我慢してて
    嫌な事があった時、転けて痛かった時などによく起こします。まだ3回ぐらいしか起こしてないですが

• 4月24日
  • のんたん

のんたん

でも私も1ヶ月検診で下手な説明で相談したことがあったんですが、あかちゃんはそんなもん、唇が紫にならなかったら大丈夫と言われました!

• 4月24日
ひまわり

大丈夫ですよー!
私も心配で入院中に看護師さんにこんなに顔真っ赤にして泣くんですねって言ったら
だから赤ちゃんて言うんだよ!って言われちゃいました😅そんな言い方しなくてもこっちは心配したんだよって思いました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    母親に言われてから気になっちゃって😭😭
    ちょっとしたことでもきにしちゃいますよね😭😭

• 4月24日
金木犀の香り

うちの子もそうやって泣きます!長い時は15秒くらい息止めて顔も赤黒くなります😫
ですが、その後は特に変わった様子なくケロっとしてるのでうちの子はこうゆう泣き方なんだなーと思って今のところ観察してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです😭😭
    他は大丈夫そうなんですけど…😭😭😭

• 4月24日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

焦りますよね💦うちの子も新生児期から始まってすごく心配しましたが、ひきつけ起こす子供を持ってる友達に聞いたところ、その子は1分くらい息が止まって意識を失ってそのまま動かなくなるらしいです。うちの子はそこまで長くないし、息が止まってる時も苦しそうに暴れて戻ると疲れたようにぐったりしますがその後はまた泣いたり、寝たりするのでひきつけではなく泣き方の癖なんだなと思ってみてます🥶

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久しぶりの新生児
    はじめての男の子で色々気になっちゃって😭😭

• 4月24日
まっゆー

我が子もです!
梅干しのようになります☺︎笑
息も止まります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰